※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ☺︎
妊娠・出産

最近子供の性別に興味が出てきて、男の子なら〇〇が楽しみ、女の子なら違った育児になるかもしれないと感じています。性別を聞かないで産まれるまで考え中です。

子供の性別に欲が出てきてしまいます( ´•̥ω•̥` )
みなさんはどうですか?どうでしたか?
元気に産まれてきてくれることが1番なのは分かってるのですが、最近欲が出てきてるなぁと感じます😭

特に希望はないのですが、男の子だったら〇〇ができるなぁ、楽しみだなぁ、女の子だったら息子とはまた違った育児になるんだ、楽しみだなぁって感じです😂
どっちだったとしても喜ぶ面、落ち込む面があるので、いっそのこと産まれるまで性別を聞かないことも検討中です(´⌓`)

コメント

はる

1人目にして欲が出てます😅
1人目は男の子が良かったのですが、今のところ女の子かなー?という感じです!
もちろんどちらも可愛いですし、元気に生まれてきてくれれば!というのが1番ですが…
心の中でまだ男の子かも!という気持ちが捨てきれません🤣
ちなみに性別は聞いてないので、健診のエコーで自分での判断です!

• ぴっぴ☺︎

ぴっぴ☺︎

息子のときも欲ありました(笑)
    今はもっと欲深くて自分が怖いくらいです:(´°ཫ°`):

産まれるまでわかりませんが希望の性別だったらいいですね😍💓

• 7月11日
なーがーさーわー。

子供の性別にすごく希望はありました😊♥︎
でも産まれてみたらそんなこと吹っ飛びました😂❤️

• ぴっぴ☺︎

ぴっぴ☺︎

産まれたら可愛くて仕方ないの分かってても希望しちゃいますよね😂

もうすぐ赤ちゃんと会えますね💓楽しみですね😳
    元気に生まれてきますように☺

• 7月11日
ままん

欲出まくりです、私😂

最終自分が思ってる性別じゃなくても
産まれたらメロメロですが🤤❤️

• ぴっぴ☺︎

ぴっぴ☺︎

最近欲を感じ始めて自分が欲深くて怖くなります😱

ですよねー♡
    我が子はどっちでも可愛いですよね☺

• 7月11日
みよ

産まれてくるまで女の子がよかったです(笑)
後期の時点で下の子が男の子と分かりましたが、それでも女の子がよかったです。
結局育ててれば男の子も可愛くて仕方ないんですが、今でも姉妹希望です😂
ママ友が姉妹産むと羨ましいですー。

• ぴっぴ☺︎

ぴっぴ☺︎

母が同じこと言ってました😂
    同性が良かったのに弟…判明時はショックで言葉が出なかったと言ってました(笑)

姉妹可愛いですよね😍💓

• 7月11日
よっぴー

最近、女の子と判明しました!まさか家系が男で、まさか私から女の子が!!!と、聞いた時はビビってしまいました😅
息子が、赤ちゃんはおんなのこー!!と言ってたたので、半信半疑でしたが、見事当てました😊

男の子だろうなーと私はずっと思ってましたが、妹の面倒を見る息子の姿を想像しては、ニヤニヤしてしまいます😍
でも、女の子の服とか見るとこんなかわいいのどうやって着させるだろ〜😅🤣と、遠目に見て思ってます笑

私も産まれるまで楽しみに、、と思ってましたが、全然待てませんでした🤣🤣

• ぴっぴ☺︎

ぴっぴ☺︎

主人が男系、私が半々(でも20年以上男の子が続く)って感じなので男系寄りです😂
    だから男の子かなぁと思ってます(*´꒳`*)

子供の言う性別って不思議と当たるんですね☺

女の子の服着せ方謎ですよね😂
    見てかわいいなぁとは思うのですが、私には到底扱えそうにないです(笑)

待ちきれないですよね💦
    息子のときは即聞きました😳
    今は病院側が聞かれない限り教えない方針だそうなのでそれに乗っかろうかななんて思ってます😭

• 7月11日
うさ

旦那は子供二人
私は三人欲しい!と話してました。
妊娠前に二卵性の双子妊娠中のお腹を触らしてもらいました☆

まさか、自分が双子を妊娠するとは思ってなくていっぺんに二人授かれて希望通りの子供人数ですごく嬉しかったけど一卵性とのことで性別は同じ子が産まれてくるとのことでしたのでやっぱり性別に欲があり男の子二人♪と強く願ってました…。しかし、18wで女の子と確定(´-ω-`)暫く落ち込みました。三姉妹か…。と^^。だいぶ前向きになってきたけどよその子見ては「男の子いいなー」とつぶやいてしまってます(つд;*)

• ぴっぴ☺︎

ぴっぴ☺︎

うちも同じ感じです!夫が2人、私は3人いたらなぁって話してます💓
    私も息子を妊娠する前も今の妊娠の前も妊婦さんのお腹撫でさせてもらいました!
    不思議なことに撫でてからすぐ授かりました☺

双子ちゃんで大変なこともたくさんあると思いますが応援してます💪🏻💓💓

三姉妹😍
    母が三姉妹なのですが、離れて暮らしててもとても仲良く楽しそうなので憧れです💓
    自分の子と異性の子見たらいいなぁって思うことありますよね( ;ᯅ; )

• 7月11日

めっちゃあります😅
一人目から女の子希望でしたが、
男の子でした😅

めっちゃ可愛いんですけど
二人目は女の子がいいと思ってます!

二人目は女の子みたいなんですが、
ずっと男の子じゃないかと
疑ってます😅

• ぴっぴ☺︎

ぴっぴ☺︎

1人目は周りが女の子予想でその通りだったらいいなって感じで女の子希望でした☺

めっちゃ可愛いからこそ今回はこうだったらいいなが膨らみすぎて🤢

女の子って産まれるまでわからないって言いますよね😭
    そのままで元気に産まれてきますように♡

• 7月11日