※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリー
妊娠・出産

出産が怖くて不安で眠れない。痛みに弱くパニックになりやすい。分娩はどれくらい痛いでしょうか?

こんにちは!
計画無痛分娩で来週出産予定です😱
ほんとに怖いです(>_<)
絶対脚ガクガク震えてしまいそうで、
ちゃんと出産できるか不安です💧
やっぱり多少は痛いですよね?
耐えるほどの痛みでしたか?
パニックになりやすく痛みに弱いです。
膣内エコーも毎日怖くて震えるくらいなので…
毎日怖さと不安で眠れません😭

コメント

産む時は全然痛くないけど普通に陣痛はくるので、それが私はつらかったです💦
だけど全然耐えられる程です😁
出産後の股の方が痛むかも、、、
大丈夫です、もうすぐ会えます‼️

ぴつ

無痛分娩ではなかったですが、上の子の時に陣痛がきたとき怖くて手も足震えました😅💦産院に着くまでにずっと震えてて実母に励まされました💦
わたしは旦那がずっとそばにいてくれてハグしてくれていたので、まだ少し保てましたが終始痛くてパニクってました😵
でも過ぎてしまえばあっという間というか、看護師さんもいますし怖いということを素直に伝えた方が気が楽になると思います!

計画無痛分娩でした。
ちょうど計画日の夜明け前に破水したので軽い陣痛が始まり緊急入院になりましたが、麻酔科医の先生の出勤まで張りを止めて、朝予定通りに促進剤を入れました。
徐々に生理痛のような痛みが出てきて強くなって行きましたが、『もう痛いでしょ?我慢しなくていいから!』と助産師さんに言われ、すぐに麻酔を入れられました。
麻酔の注射のときにちょっとピリッとした痛みがありましたが、その後はホントに無痛‼️

私は2分起きの陣痛のときでも分娩台で寝ていました😅
全く痛み無く、不安も無く、落ち着いていられて、促進剤から4時間の安産でした🌸

会陰裂傷していたので、麻酔が切れてからその傷が痛くて、怖くて下剤を飲んでも4日間排便できませんでした😱

でもとにかく私の場合はホントに痛く無く出産できました☺️🌟

ナナコ

二人目計画無痛分娩でした。
陣痛もキツくなる頃には麻酔入れてくれますよ👍

私は陣痛MAXでも、先生と雑談出来る程度の腹痛でした。

あ、麻酔は様子見しながら入れてくれるので、痺れる、寒い、痛いは我慢や嘘ついちゃダメですよ😀