※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

離乳食1回食の午前のスケジュールがバラバラで、生活リズムを知りたいです。8時30分に起きるが食事のタイミングがわからず困っています。

離乳食1回食中の午前中のスケジュールを教えていただきたいです。
今離乳食を初めて1ヶ月ちょっと経ちました。
しかし中々リズムが掴めず、
朝寝の前に食べたり、朝寝をしてから食べたりと
バラバラです💧起きる時間は大抵同じですが8時30分と
遅いです。みなさんのお子さんの生活リズムを参考にさせて欲しいです

コメント

ミッフィー

1回食の時はズレることばっかりでしたよー(笑)
まだ気にしなくて大丈夫です😳
2回食になって固定しだしました!

• M

M

そうなんですね😳
    ちょっと安心しました♡

• 7月10日
アビー

うちも離乳食はじめて1ヶ月でそろそろ2回に増やそうかと考え中です。

起きる時間は大体同じ(7時から7時30分頃)なんですがその時の機嫌で朝寝の前に食べさせたり朝寝してから
食べさせたりしてます。

朝寝の前なら8時から9時頃。
朝寝後なら10時から11時頃になります💦💦
機嫌悪いとグズって食べなかったりするので😅😅
その時は先に寝せて起きてからにしてます💡

• M

M

やっぱりうちの子起きるの遅いんですね💧
    眠くて機嫌悪いと食べないですよね〜😅😅
    ちなみに、ミルクは離乳食後に飲ませてますか?

• 7月10日
  • アビー

アビー

でも私が知り合った支援センターのママさんの所も8時30分頃まで寝てるって方いましたよ💡
    その子によって早かったり遅かったりあるみたいです💦💦
    7時頃にはカーテンを開けてリズムをつけてあげて下さいってセンターの方が言ってましたけど家事してると少しでも寝ててくれた方がはかどりますよね😅😅

うちは母乳なんですが、機嫌悪そうなら先に飲ませてます💡
    それで機嫌良くなって寝なかったら離乳食食べさせて、食べ終わったらまた飲ませると結構その後朝寝してくれます😆

• 7月10日