※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのすけ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子の体温計測について、計測方法や結果に戸惑いがあります。様子を見ても大丈夫でしょうか?赤ちゃん用の体温計のオススメが知りたいです。

子どもの体温について。

生後11ヶ月の息子がいます。

今日の昼あたりから、顔がいつもより火照っているような気がして体温を計りました。

ピジョンの耳で測るタイプの体温計ですが、計る度に体温が違います。

38度のときもあれば、37度前半のときもあります。計りすぎてどれが今の体温かわからなくなりました。ただ、本人は、体が熱い以外、いつもとかわりなく、元気に遊び、乳もよく飲んでいます。

この場合は、このまま様子を見てても大丈夫でしょうか?

また何か赤ちゃん用のオススメの体温計があれば教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

ShSn

耳で測るのを持ってますが
ちゃんとした体温測れないです。
(下手なだけかもですが)
やっぱり脇で測ってあげるのが
ちゃんとした体温が測れると思います!

• しのすけ

しのすけ

お返事ありがとうございます。

脇でも計ってみましたが、耳の体温計とはまた違う体温で、本当困っちゃいました(._.)

親としては、体温低い方を信じたくなってしまうんですけどね(´ 3`)

質問のあとも元気に遊び、今もよく寝てるので様子見たいと思います!

• 3月25日