子連れで初めての新幹線です。経験ある方に質問です!今年のお盆、新幹線…
子連れで初めての新幹線です。経験ある方に質問です!
今年のお盆、新幹線で母と子の2人で帰省しようと思ってます。実家までは3時間程かかります。
お盆に帰省した事ないのですが、新幹線の乗車率が150%以上になると聞いてドキドキです。。
一歳の息子がいるのですが、新幹線の場合、席は1つ取って私が息子を抱っこする形で乗るのでしょうか?
さすがに車内でご飯(息子の分も)は食べられないですよね。。
それから、通路に立ち乗りで乗車する人がいた場合、通路に出たりする事もできないですよね(´・ω・`)
通路側の席を取る
オムツ替えは多目的室使う
あと何か注意した方が良いことありますか?
よろしくお願いします🙇♀️
- ママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
指定席なら立ち乗りする人はいないので普通に販売のワゴンとかが通りますよ。
1歳なら1席でいけるかと思います。
ちょっと狭いかもしれませんがわざわざ2席取るほどでもないかなぁという広さですね。
指定席なら車内でご飯食べれますよ。
我が家は東京⇄京都間、いつも乗る前に駅弁買って中で食べます。大体家族3人だった時は2席、4人になってからは3列側3席指定で取ってます。
退会ユーザー
自由席より、絶対指定席ですね💦
それでも不安ならグリーン車を予約すると席も広いしいいかもしれませんね😊
-
ママリ
指定席必須ですよね!
グリーン車、、ちょっと検討してみます!ありがとうございます😊- 7月9日
ママリ
そうなんですね💦やっぱり2席はもったいないですよね、、
ご飯食べられるスペースあるか不安だったので安心しました!ありがとうございます😊