※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シウ
子育て・グッズ

1歳の娘が指しゃぶりのクセがあり、直したいと悩んでいます。保育園の先生にアドバイスをもらったけど、どうすればいいか不安です。指しゃぶりをやめさせる方法を教えてください。おしゃぶりは使ったことがないそうです。

1歳になったばかりの娘は
指しゃぶりがクセみたいで中々直りません😭

保育園の先生に徐々に直していきましょーねって
言われました😩

離すとギャーッ叫んで機嫌悪くなります💦

指しゃぶりしてると出っ歯になるとかなんですよね...
根気よく、指しゃぶりしてたら離す!泣いても離す!ってやっていけばいいんでしょうか😭

眠くなったりすれば特にチュパチュパします😩
💦

こうすれば指しゃぶりしなくなったよ!っていうのあれば教えて下さい( i _ i )

ちなみに、おしゃぶりはした事なかったです🤔

コメント

NMI

歯医者で少し前歯が出てきてるといわれ、指しゃぶり防止塗り薬などしたのですが、効果なく、指しゃぶりしてたら鬼さんくるよーって言ったら2日くらいでやめれました。

• シウ

シウ

コメントありがとうございます(^^)

おはなし出来るようになってからやめれたって事なんですね
    🤔💦

• 7月9日
🌈

うち未だにしてますよ🤣
安心材料だし無理してやめさせなくても良いのかなとは思いますけどね🤔

西松屋に指に塗るやつありますよー!苦いやつでうちは1度それ使ったことあります!うちは嫌がって塗ってる時は吸わなかったですよ!

• シウ

シウ

コメントありがとうございます(^^)

保育園の先生に
    今日言われてしまってでした😭

歯の並び方へんになりますよ!って言われて....

安心するだろうから黙ってたんですが
    良くないのかなーと思ってでした😅

• 7月9日
  • 🌈

🌈

保育園の歯科検診とかで言われたりしてますか🤔?
    うちは歯科検診でも歯医者でも歯並びは大丈夫だよ!と言われたので気にしてません( 笑 )
    私自身も5歳まで指しゃぶりしてましたがww 歯並びキレイだねって言われるくらいですよ😂

うちも一時期もうすぐ2歳だし辞めさせようと思い試してみましたが、眠りは浅くなるし寝付くまで1~2時間かかるしでもう少し後でも良いのかな😅ってなりました( 笑 )

• 7月9日