ママ友との関係について相談です。学年が違う子供同士、連絡先交換や遊びの頻度について悩んでいます。近所のママ友との関係性についても迷っています。
ママ友についてです。
児童館や公園などで、話が盛り上がった方がいますが
学年が違いました。
皆さんは何回くらい会ってから連絡先したり個別で遊びますか?
子供同士がすごく楽しそうにしていて、親も良さそうな方だったのですが
学年が違って向こうの子があと半年くらいで幼稚園に行きますとか言ってると
せっかく仲良くなっても少ししか遊べないし悩みます。
個別に仲良くしたくても、近所だと迷ってしまいます。
皆さんはその場にいたら話すか
個別に遊ぶか
どっち派ですか?
- あゆ(7歳)
コメント
魔法使い
私なら
せっかく仲良くなれたのでもし良かったら連絡先教えておきますので、お時間があるとき連絡頂けると嬉しいです!と言ってこっちの連絡先を伝えます。この方法だとLINEは難しいかもしれませんが(^-^;
それで反応があれば、次LINEを交換する感じで、何名かとお友達になり今ではとても仲良く遊んでますよー😃
魔法使い
全然子供の学年違ってもお友達になるのは良いと思いますよー。
私も保育園でよくお話するお母さんは娘のひとつ下の学年のお子さんです😆
個別は個別で仲良くして
ほかのお母さんともニコニコと世間話でもしていたら、またそこで気の合うお母さんが出来て、輪も拡がるかもしれませんよ☺️
-
あゆ
学年違ってもお友達になるのはありですかねー。
個別の人と約束して公園とか行くと
他の方と話したらいけないかな?と思い気を遣ってしまいます😿
他の人とも全然話していいのでしょうか?- 7月10日
-
魔法使い
全然大丈夫だと思いますよー。
お友達になるのに、私は学年とか関係ないと思います😆
個別で約束して遊びに行ったとしても、近くに同じくらいの年齢の子とか子供が遊んでたら、話しますよー。- 7月10日
あゆ
なるほど✨
一緒の幼稚園のプレに行ってたりすると
学年一緒の人と交換した方がいいですかね?
その人と個別で仲良くしてしまうと、他の人に話しかけづらくなるかな?と悩んでしまいます😿
魔法使い
スミマセン
返信をコメントにしてしまいました(-人-;)