※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

初めての出産から14日目。育児に不安あり。手首が痛く、育児に支障。早く治したいが難しい。赤ちゃんに申し訳ない気持ち。

初めての出産、初めての育児が始まってまだ14日目です⭐️
毎日わからないことばかりだし、産後のせいなのか情緒不安定のままなんとかやっています😅

しかし入院中から授乳の時や赤ちゃんを抱っこしてるときに手首に力が入っていたのか両方の手首をまげると痛くなってしまいました😣💦

まだ育児を始めて14日なのに手首が痛いなんて自分が不甲斐なく感じ泣けてきます😣
昔仕事がら片方の手首が腱鞘炎になったことがあるので、ひどくなるとどんなに痛くなにもできなくなるのかんかっているので余計になんでこんなときにと思ってしまいます😣

もしひどくなったら赤ちゃんのお世話をすることがなにもできなくなってしまうし、自分の生活も思い通りにいかなくなってしまうと思います😣
手首を使わないようにするしか早く治す方法はないと思うのですが、今使わないわけにもいかずできるだけ負担をかけなくてすむときはそうしてるのですが全部が全部かけなくてすむというわけにはいかなくてなかなか難しいです😣
赤ちゃんに申し訳なくてこんなママでごめんねと思います😣

コメント

nao

私もなりましたー!
湿布2日間くらい貼って
乗り切りましたよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣
    同じ方いて安心しました☀️
    湿布で治ったんですね👍
    私も貼って様子みてみます👍

• 7月9日
りな

その時期が1番手首やばかったです💧
痛み止めと、サポーターと、抱っこ紐で乗り切りました💦

謝らなくていいですよ!
それだけ赤ちゃんを抱っこしたり、お世話してる証拠ですもん(*´꒳`*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣
    私も旦那にサポーター買ってきてもらいました😣👍
    抱っこ紐まだないので買いたいと思います👍
    ありがとうございました😊

• 7月9日