1歳の娘とリトミック体験し、入会を迷っています。費用や楽しさを考えています。通っている方の体験談を聞きたいです。
1歳でカワイのリトミック(クーちゃんランド)に通っている方いますか?
今日体験に行ってきて、入会するか迷っています。娘は2月生まれでおそらく1番月齢が低かったので出来ることは限られていますが、とても楽しそうに踊ったり手を叩いたりしていました。日頃からお友達がいるところが大好きで、保育園に入れる予定もないですし、楽しめるならいいかなと思いました。
ただ、費用も安くはないですし、お友達と遊んで楽しいだけなら別の方法を考えようかなとも思います。
もし通っている方がいらっしゃいましたら、どんなことでもいいのでお話を聞かせてください!!(ここがおすすめ、こんな風に成長したetc…)
- なつ(7歳, 9歳)
コメント
♡ちゃんまん♡
あたしの姉がカワイの講師
してます♪
なので体験談じゃなく姉から
聞いた話しか分かりませんが
あたしの息子もクーちゃんに
通わせるつもりです!
2歳から保育園に預ける予定
ですが小さいころの1年って
すごい大切だと思うし家にある
ピアノとかも楽しそうに
弾いてるので1年だけですが
通わせようかなって思ってます!
あたし自身小さいころから
ピアノ習ってましたが
音感は身につきます!
あとは同年代の子と触れ合える
のがメリットかな〜って
思います(❁´ω`❁)
なつ
同年代の子と触れ合う機会って大事ですよね♡保育園行かないとなかなかお友達って出来ないので私もすごく魅力的だと思いました。
音感身につくのもいいですね!
二度と戻らない大切な1年なので夫とも相談して、よく考えてみます(・∀・)
ありがとうございました!