1歳子育て中の転職についていま、フルリモートで正社員で時短勤務してま…
1歳子育て中の転職について
いま、フルリモートで正社員で時短勤務してます。
でも良いところはほんとに「フルリモ」と「正社員」なだけ、
賞与なし、頑張っても頑張っても給与上がらない、退職金もない、夏季休暇や看護休暇もなく最低限の有給のみです。
あと、なぜかお盆絶対に一週間休みとる独身の人(結婚してるかは関係ないけど)、毎年8月頭から2週間おやすみとる人がいてその人たちの仕事のカバーをしなければいけないのがほんとにきつく、、。
来年も私の子は保育園預けてみんなの仕事を私がやるのに、
みんなは帰省したりなんなりで自由にしてると思うとほんとに辛いです。
他部署も含めると全体的にママさん多く、熱の早退や行事などには本当に理解があるところもメリットなんですが、、なによりフルリモだと休憩時間に家のことができます😭
こんな状況、みなさんなら転職しますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ
これから保育園に入られるなら、今の段階では転職は私ならしないと思います。
私の場合1歳8ヶ月で保育園に入りましたが有給をほぼ子供の看病で使用しました。足りない分は病児保育に預けてました😖
リモートだとお子さんが熱を出したりした場合、お家で看病できるのでしょうか?できるならもう少し大きくなり体が強くなった時に転職も考えるかもしれんません🤔
コメント