保育園が決まった後、雇用形態を変更した方はいらっしゃいますか。私は産休前に派遣社員として働いており、復帰後は時短勤務を考えています。配属先が決まらないため、就労証明書の勤務時間が異なる可能性があります。配属先が良くなければパートで働くつもりですが、雇用形態は重視されないのでしょうか。
保育園が決まったあと、雇用形態が変わった方いますか?
(正社員からパートみたいな)
産休前は派遣社員として働いていました。
すでに配属先の契約は終了しているため、保育園の申込の時に必要な就労証明書は前回の配属先の勤務時間で出してもらいました。
前回はフルタイムで働いていたのですが、復帰後は時短勤務を考えています。申込時配属先が決まっていないから就労証明書で提出した勤務時間と異なる場合がある、時短勤務になる可能性もあると説明した時配属先が決まったら再度就労証明書を提出してもらい通常保育か時短保育か見ますねと言われました。
配属先出良いところがなかったら、パートで別の仕事をしようと思っているのですが雇用形態ってあんまり重視されないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
去年、転職して正社員から契約社員になりました。
役所に就労証明を出しましたが、雇用形態よりも就労時間が重要っぽかったです。
コメント