※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

昨日の救急で手足口病と診断され、口の痛みで食事が難しい状況です。喉の痛みはいつまで続くでしょうか?

一昨日の夕方から高熱で昨日のお昼に救急で病院にいったら
手足口病でした。
口の中にぶつぶつがあり痛くて食べ物をあまり食べてくれません。
いつまで喉が痛いの続くかわかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも一昨日から高熱で昨日病院行ったら手足口病でした。
息子も初日の夜ご飯をあまりたべずでした。(普段はめちゃくちゃご飯食べます)
口もずっと閉じていたのでなぜかと思っていたら口の中が痛くて食べなかったようです。
昨日の昼間にかき氷をあげたらバクバク食べたので、そのままゼリーをあげたら食べてました👍夜ご飯は雑炊を出したら食べてたのでマシになったのかな?と思っています😩

• y

y

そうなんですね!
    かき氷よさそうですね!
    昨日ヨーグルト、プリンは少し食べてくれたんですが…
    うちも普段はご飯いっぱい食べます😅
    夜ご飯雑炊一度あげてみます😌

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かき氷めちゃくちゃ食べてました。口の中に熱を持ってたからかな?と思っています🙌

初日にお粥をあげたら1口食べたあとに頑なに嫌がられて雑炊にしたら味が付いているのが良かったのか、症状がマシになったからか結構食べてました😊今朝はいつも通りの食べっぷりだったのでお子さんも早く治るといいですね😫
    お母様もお疲れが出ませんように🙏

• 7月9日