妊娠・出産 妊娠25週の検診で推定体重819g、ノートに(-0.2SD)と記載されました。この意味を知っている方いますか? 昨日妊娠25週の検診に行って、エコーをしてもらって推定体重が819グラムでした! 先生は何も言わなかったのですが、記録するノートに体重の横に(-0.2SD)と書かれています。 これはどうゆう意味でしょうか? わかるかたいらっしゃいますか? 最終更新:2019年7月9日 お気に入り 1 体重 妊娠25週目 妊娠 検診 エコー 先生 りっちゃん コメント 退会ユーザー 予定日から対して基準の体重より2日程小さめってことですよ😊 7月9日 りっちゃん そうなんですね! ありがとうございます😌 先生は2日程なら気にする必要ないから何も言わなかったのかな💦 7月9日 退会ユーザー わたしは1週間程のマイナスの小ささで ちょっと小さいけど発育していけば大丈夫だよと言われてるので問題無いと思います🙆♀️ 7月9日 りっちゃん そうなんですねーちゃんと発育していけば大丈夫なんですね😌 安心しました😣 ありがとうございます🍀 7月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠25週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りっちゃん
そうなんですね!
ありがとうございます😌
先生は2日程なら気にする必要ないから何も言わなかったのかな💦
退会ユーザー
わたしは1週間程のマイナスの小ささで ちょっと小さいけど発育していけば大丈夫だよと言われてるので問題無いと思います🙆♀️
りっちゃん
そうなんですねーちゃんと発育していけば大丈夫なんですね😌
安心しました😣
ありがとうございます🍀