コメント

ままり
うちの子は1歳11ヶ月で自然卒乳しましたが、おっぱい飲んでる頃も今も変わらず少食です💦
おっぱい飲まなくても食べない子は食べないです😫

私転職します🎵
我が家は1週間前に断乳しました。
でも、変わらない気がします。
日によって食べむらがとってもあります。
-
28sai🎋
ありがとうございます!
断乳しても変わらないんですね(^^) 断乳どうでしたか?もう言葉が解ってるからやりやすかったですか? うちも断乳したいなーと思いつつ、今一歩踏み出せません😭- 7月8日
-
私転職します🎵
わかっているから伝わりやすい部分と、長く飲ませていたので執着があるから大変な面もありました💦
- 7月9日
-
28sai🎋
そうですよね💦
昼間はどうにいけると思うのですが、夜間が大変そうでなかなか踏み切れません💦- 7月9日
-
私転職します🎵
1週間毎日絆創膏をおっぱいに貼ってます(笑)
ママのパイパイは痛いので飲めません。って言ってました(笑)- 7月9日
-
28sai🎋
笑 言葉が解るからこそその手使えますね!
うちはアンパンマンが泣いた顔描いて、痛い痛いって泣いてるからナイナイしてって言って吸わせません!笑 ご飯前とかこれで調節したりしてます! 夜間はどうしましたか?- 7月9日
-
私転職します🎵
夜中ははじめの3日間くらいはグズって起きましたが、主人と二人で辛抱だって、トントンしながらやり過ごしました💦
昨日は1回も起きることなく寝れました✨
夜寝る前も、はじめはパイって言ってましたが、言わずにすんなりセルフねんねするようになりました(笑)🤣- 7月9日
-
28sai🎋
わー!おめでとうございます♡ うちも頑張ってみようかな。。 夏に旅行に行く予定なのでそれまでに断乳したいなと思ってるんです。 お酒飲みたいので 笑 よし!頑張ります! ありがとうございます^_^か
- 7月9日
28sai🎋
ありがとうございます!
どれくらい少食ですか?
ままり
1食の総量がすごくよく食べた時で200グラムぐらいです。
食べない時は5口ぐらい💦
150グラム食べたらいい方かな😅
1歳過ぎの頃からこれぐらいの量で、卒乳後もたいして変わってないです💦
1歳過ぎで300グラムぐらい食べる子もいるというのに😓😓
28sai🎋
グラムで計らないのであまりハッキリ分かりませんが、少な目ですね!
少食大食あるとは思いますがあまりにも食べなかったら心配しちゃいますよね💦