※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

同じ月齢以上のおっぱい飲み子供、ご飯食べないことに悩んでいます。おっぱいとご飯の関係について心配です。

同じくらいの月齢かそれ以上で尚且つまだおっぱい飲んでるお子さんをお持ちの方、ご飯食べなくないですか?
WHOはおっぱいを2歳まで推奨してると言いますが、それはある程度ご飯を食べてプラスおっぱいですよね?
でもおっぱい飲んでたらご飯食べなくないですか?😭

コメント

ままり

うちの子は1歳11ヶ月で自然卒乳しましたが、おっぱい飲んでる頃も今も変わらず少食です💦
おっぱい飲まなくても食べない子は食べないです😫

• 28sai🎋

28sai🎋

ありがとうございます!
    どれくらい少食ですか?

• 7月8日
  • ままり

ままり

1食の総量がすごくよく食べた時で200グラムぐらいです。
    食べない時は5口ぐらい💦
    150グラム食べたらいい方かな😅
    1歳過ぎの頃からこれぐらいの量で、卒乳後もたいして変わってないです💦

1歳過ぎで300グラムぐらい食べる子もいるというのに😓😓

• 7月9日
  • 28sai🎋

28sai🎋

グラムで計らないのであまりハッキリ分かりませんが、少な目ですね!
    少食大食あるとは思いますがあまりにも食べなかったら心配しちゃいますよね💦

• 7月9日
私転職します🎵

我が家は1週間前に断乳しました。
でも、変わらない気がします。
日によって食べむらがとってもあります。

• 28sai🎋

28sai🎋

ありがとうございます!
    断乳しても変わらないんですね(^^) 断乳どうでしたか?もう言葉が解ってるからやりやすかったですか? うちも断乳したいなーと思いつつ、今一歩踏み出せません😭

• 7月8日
  • 私転職します🎵

私転職します🎵

わかっているから伝わりやすい部分と、長く飲ませていたので執着があるから大変な面もありました💦

• 7月9日
  • 28sai🎋

28sai🎋

そうですよね💦
    昼間はどうにいけると思うのですが、夜間が大変そうでなかなか踏み切れません💦

• 7月9日
  • 私転職します🎵

私転職します🎵

1週間毎日絆創膏をおっぱいに貼ってます(笑)

ママのパイパイは痛いので飲めません。って言ってました(笑)

• 7月9日
  • 28sai🎋

28sai🎋

笑 言葉が解るからこそその手使えますね!
    うちはアンパンマンが泣いた顔描いて、痛い痛いって泣いてるからナイナイしてって言って吸わせません!笑 ご飯前とかこれで調節したりしてます! 夜間はどうしましたか?

• 7月9日
  • 私転職します🎵

私転職します🎵

夜中ははじめの3日間くらいはグズって起きましたが、主人と二人で辛抱だって、トントンしながらやり過ごしました💦

昨日は1回も起きることなく寝れました✨
    夜寝る前も、はじめはパイって言ってましたが、言わずにすんなりセルフねんねするようになりました(笑)🤣

• 7月9日
  • 28sai🎋

28sai🎋

わー!おめでとうございます♡ うちも頑張ってみようかな。。 夏に旅行に行く予定なのでそれまでに断乳したいなと思ってるんです。 お酒飲みたいので 笑 よし!頑張ります! ありがとうございます^_^か

• 7月9日