※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が一歳四ヶ月なのですが初めてすることが苦手なのか、商業施設などに…

娘が一歳四ヶ月なのですが
初めてすることが苦手なのか、
商業施設などに入ってる
子供が遊べるスペースに連れて行ってもギャン泣きだし
水遊びもギャン泣きです🥲

娘よりも月齢が低い子たちが遊んでいるのに
なんで??って思います🥲

コメント

まる

息子も初めての水遊びはギャン泣きでした🥲
幼稚園で先生に「何回か見てこれ楽しそう!できるかも!と思ったらやるタイプ」と言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんもですか😭娘もそのタイプなのかもしれないです😭

• 3時間前
みな

5歳の娘もそうでした!
人見知りや場所見知りがひどく、いわゆる繊細っ子ですね😂
一時期は本当に悩みましたが、幼稚園プレに入ってからはなくなり今ではもうユーモアセンスで溢れています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥹🥹娘もそうなってくれるといいです😭🙏🏻

• 3時間前
ゆき

息子も初めての場所や慣れていない場所はギャン泣きです。
プールや水遊びはまだ連れて行ったことがありませんが息子も泣くと思います。
今月から市の親子教室のイベントに参加していますが、息子だけギャン泣きでした。自分の好きなことがやれると分かったら泣き止みました。
最近は支援センターでは泣かなくなってきたので頻繁に連れて行って慣れさせるしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり慣れなんですかね🥲
    性格的な問題ならいいんですけど🥲

• 3時間前
  • ゆき

ゆき

もしイヤイヤ期が始まってたらそれもあるかもしれません。
    息子は支援センターに行き始めたのが1歳半を過ぎてからだったのでまだあまり人慣れはしていませんが、何回も連れて行くことで強くなるかなと思って連れて行ってます。

• 3時間前