子育て・グッズ 生後80日の女の子です。搾乳母乳10ml+ミルク130×6回であげているのです… 生後80日の女の子です。 搾乳母乳10ml+ミルク130×6回であげているのですが 最近になって飲みが悪く残す事が多くなりました。 皆さんのこのくらいの月齢の時の一日のミルクの総量を教えていただきたいです。 体重は現在5242グラムです。 最終更新:2時間前 お気に入り ミルク 母乳 体重 搾乳 月齢 女の子 まー(生後2ヶ月) コメント かのん 母乳の時もありましたが、80〜100ml×7回でした💡 3時間前 まー 返信ありがとうございます🥺 この状況は赤ちゃんあるあるなんですかね? お腹空いてそうにしてるのに哺乳瓶を突っ込むとギャン泣きします🥹 もう少し様子を見てみようと思います🥹 3時間前 かのん ちょうど満腹中枢ができてくる時期なので、飲む量も落ち着いてきます😊 成長の証ですね✨ 2時間前 まー 何だか安心しました☺️ ありがとうございます🥹 2時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
返信ありがとうございます🥺
この状況は赤ちゃんあるあるなんですかね?
お腹空いてそうにしてるのに哺乳瓶を突っ込むとギャン泣きします🥹
もう少し様子を見てみようと思います🥹
かのん
ちょうど満腹中枢ができてくる時期なので、飲む量も落ち着いてきます😊
成長の証ですね✨
まー
何だか安心しました☺️
ありがとうございます🥹