※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーコ
子育て・グッズ

1歳8カ月の娘が抱っこを求め、夜泣きも増えています。妊娠中で不安が募り、イライラも。赤ちゃんが生まれてもこの状態が続くのか心配です。

1歳8カ月になる女の子の子育てしてます。
今現在妊娠中で産まれる頃には2歳2カ月になります。
前から抱っこ抱っこで甘えん坊でしたが、今ではどこに行くにも抱っこ、ママべったりで、最近では今までなかったのに、夜泣きも始まり、また、言いたい事もたまに伝わらず、1日な何回かギャン泣きしています。
この状態に私もなきたくなってきてしまい、イライラもしてしまいます。赤ちゃん産まれてもこの状態なのかな〜いつまで続くのかな〜と不安でたまりません。

コメント

0..2mam

お腹の赤ちゃんに気付いたんですかね?^_^友達も2人目で来てから上の子がそんな風になりました!お姉ちゃんのこと構ってあげられるのは今の内だと思うし、ママは私を見てる!とわかると落ち着くと思いますよ^_^

• ガーコ

ガーコ

そーですね、産まれるまでに今まで以上に2人の時間満喫しなきゃデスよね♫
    少しでも落ち着くと、私も気持ち落ち着くんですがね^_^;

• 3月24日