※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⌄̈⃝
ココロ・悩み

男性が妊娠に理解を示さないことについての相談です。トイレ頻回や睡眠不足に対する理解の不足が腹立たしいと感じています。

なんで男の人って妊娠についてもう少し理解しようとしないのかな〜
トイレ頻回で何回も行くと、また行くの?とか睡眠浅くて早起きだとおばあちゃんだ!とか。
なんも知らないくせに妊娠代われないくせにうるせーんだよ、腹立つなあ😅

コメント

まま

そんなに辛いの?とか

生まれたら生まれたで、
赤ちゃん寝るときに寝なよ
って言うけど、家事もあるし寝れるかボケー!!

って感じですよね😤

• ⌄̈⃝

⌄̈⃝

わかりますわかります。
    本当に腹が立ちますよね〜(´;︵;`)

• 7月8日
たまご

わかります!携帯いじってるなら妊婦について検索してちょっとでも理解しようとしてって思います!
ほんと男ってのんきだし、無神経過ぎます!

• ⌄̈⃝

⌄̈⃝

妊婦の症状とか調べればいくらでもでてくるんだから調べる努力をしろ🙁って感じですよね。痛い思いをするのも辛い思いをするのも女なのに男はいいですよね😭💦

• 7月8日
そーよー

膀胱のあたりをずっと何か押し付けたり、寝てる時にお腹の上にボールを何回も落としてやればいいんじゃないですかね?(笑)
圧迫されて頻尿になるし、胎動があるから何回も起きちゃうし、言っても無神経な事言うなら体験させちゃえ(笑)

• ⌄̈⃝

⌄̈⃝

たしかに!その手がありましたね(笑)
    今度膀胱おしつづけてみます(笑)

• 7月8日
Garden

激しく同意です😂💦笑

夫というより、義理の両親の発言で

凄いハラボテ‼︎笑笑

とか

安産型のケツになってきた‼︎

とか

足太っ‼︎
(元からですがむくんで余計に笑)

とか言われると、は?て思います。自らネタで言うならともかく😑
普段から実の娘のように接してくれますがデリカシーのなさが面白いと思ってる感が残念で仕方ない時があります笑笑

• ⌄̈⃝

⌄̈⃝

私も会社の仲良いおばあちゃんの看護師に安産なお尻だとか太ったねとか足浮腫んでるね〜!とか言われて笑って誤魔化してたけど内心ショックでした🙀⚡
    親しき仲にも礼儀あり!ってことわざがぴったりですよね!

• 7月8日
まち

腹立つので私は全部いいます(笑)
「膀胱けられすぎてすぐ尿意くるんだよー💦」とか
「DV並みにお腹けられるからめが覚めるんだわ」とか。

ひどいかもしれないと思いつつ
「夫はこういうしんどいのなしに赤ちゃんを抱っこできるんだからいいよね…かわってほしいよー」
とかしょっちゅう言ってます。
夫が自分から調べるの待ってたら生まれちゃうんで、私は我慢しないでほとんど吐き出してます(笑)