7/29に子供の1ヶ月検診があります。その前の週末に旦那側の親戚が県外か…
7/29に子供の1ヶ月検診があります。
その前の週末に旦那側の親戚が県外から帰ってきて、夜、集まりがあるのですが、みなさんなら行きますか?
部屋で焼肉で、身体中に肉の臭いがつくのも嫌だし、授乳のこととか考えたら、義実家には、行きたくなくて、
1ヶ月検診が終わってないからを理由に断ろうと思います。
旦那と上の子だけ行ってもらおうかと。せっかく従兄弟がくるみたいで行きたい気持ちも少しあるのですが、、
ちなみに集まりは夜です。
みんな飲むので、旦那も飲ませられるので(断れない雰囲気.断ったら私に旦那が飲んでいいか聞いてくるしつこい人たちです)なので、帰りは30分近く私が運転かと思います。
- カフェ
コメント
退会ユーザー
行かなくていいと思いますよ!
あまじ
断ります。
まだ一ヶ月検診が終わって無いから。の理由でです!
飲むなら泊まってきてもらいます。私なら。
★ふーくんママ★
行かなくても大丈夫だと思いますよ😊✨
流石に1ヵ月検診も終わってない状態なら主さんの身体も心配ですし、子供ちゃんが何かあったら怖いですしね😣😣
-
カフェ
ですよね💓子どもになにかあってからじゃ、遅いですよね!人もたくさんいるので、断ることにしました💓
- 7月8日
ray
私もなら行かないです💦
なにかうつされるのも嫌ですし、親戚が集まるならなおさら皆に抱っこもされると思うので、赤ちゃんの負担にもなるでしょうし、1ヵ月検診がおわってもう少し落ち着いてからにします😭旦那はそのまま私なら泊まらせます(笑)
-
カフェ
みんなに抱っこされそうです。。1ヶ月検診が終わってないからという理由ができてよかったでした💓
- 7月8日
ゆ
1ヵ月検診終わってないし、夜に小さい子を連れ出すのは非常識だし、焼肉とか未だにつれていってないです😱
-
カフェ
ですよね💓義実家はそうゆうの非常識だと思わない人たちなんですよ。だから、私が、間違ってる?ってなりかけたけど、行かないことに決めました💓
- 7月8日
カフェ
よかったでした!行かないことに決めました💓