腹たってしょうがない愚痴です批判不要です元トリマーなんで実家のわん…
腹たってしょうがない
愚痴です
批判不要です
元トリマーなんで実家のわんこをカットしてあげて、お礼にステラおばさんのクッキー10枚入りもらってキッチンのカゴに入れてました
私は庶民なのでステラおばさんのクッキーなんて1枚80円くらい、10枚も入ってれば7〜800円
カントリーマームですら最近高く感じるので高級お菓子です
仕事の合間、家事の合間、自分へのご褒美、子供達へのおやつとしてとっておいてました
でも今朝!!旦那がしれっと2枚何も言わずに、しかも子供たちが朝ごはんを食べてる時に皿にのせて食べようとしました
もちろん子供たちは食べたがる、でもこれはパパの朝ごはんだからとあげようとしない
何も言わずに自分が買ってないものを食べようとしたこと
朝ごはん食べてる子供達の前でお菓子を食べようとしたこと
腹たって、食べちゃダメとは言わない…でも2枚は多いけどねと嫌味っぽく言ってしまいました
そしたらそれに対して旦那は俺はお前が俺のカードで何のお菓子買ってようがなにも文句は言ったことない、俺のお菓子だって食う時あるじゃんと
私は自分のお菓子は自分の働いたお小遣いから出してるし、旦那のお菓子は旦那からこれ食べていいよって言われたものしか手をつけてません。食べたい時はこれ食べていい?ってちゃんと聞きます
しかも私が子供のお弁当作ってキッチン使ってたから、仕方ないクッキーでいいやと思って食べたと、「仕方ないいいや」に値するような安価なものではないんです私にとっては
俺ならじゃあ新しいの買ってこようってなるけどねって言われたけど、それはあなたの考えであって、私は一言もなく勝手に、さらにお菓子はおやつの時間だけと約束してる子供達の前で食べたことに腹立ってて新しいの買ってきて気持ちが治る問題じゃないんです
よくやってほしいこと言わなきゃわかんないとか言うんですが、こっちからしたらなぜ一言聞かない?って言いたい
なんかできることある?今これ使って大丈夫?
1〜2秒で終わる
家族間でも礼儀は大事
夫婦だろうが親子だろうが人のものに手を出すなら許可を取るべきだろって思う
- はっち
コメント
ママ
我が家の場合ですが、誰のお金で買った物や値段等は何も言いませんが、子供の食事中や寝る前に目の前でお菓子やおつまみを食べるのはやめてもらっています。
旦那は「歯磨きしたからダメ、寝る前だからダメ」って言うけど子供は欲しがるのが当たり前ですよね。
はじめてのママリ🔰
2枚に関して言うのではなく、これ私がもらってきたお菓子だから食べたいなら一言言ってくれない?の方が良かったかもですが、どっちみちそれくらいでムキになる旦那さんだったらそう言っても同じようにムキーってなってきそうですね、、もう旦那のカード使って好きなお菓子好きなだけ買っちゃっていいと思います。
こないだあなた言ってたよね?って。
-
はっち
食べるなら一言言うべきじゃない?って感じのことは言ったんですが、それを言うと俺が買ってきたのだって食べるじゃんって言われ、文章通り、いやあんたが買ってきたものには私はちゃんと許可取ってんでしょって言い返しました😓
それで不貞腐れてじゃあ一枚はいらないよって言って一枚返してきて、いやそう言うことじゃないからって更に腹立ちました💢- 35分前
初めてのママリ🔰
そのクッキーって、はっちさんがトリミングありがとうのお礼でもらったクッキーなんですから、無断で食べる、仕方ないから食べるの方がそもそも失礼な気がします。
人がくれたバレンタイン勝手に友達が食べるみたいなもんじゃないですか😂?
しかも、これのカードで好き勝手買ってるって、それは選んで買ってるわけで、今回は相手のお礼のお品ですよね?それは話の論点が違うのでは?って感じです。
食べちゃダメとは言わない〜って、嫌味っぽく言っただけで抑えたはっちさんがすごいとおもいます😂私ならブチギレてます。笑
-
はっち
まさにその状況です!
お土産、いただきもの、バレンタイン、普段スーパーで買い物ついでに買うようなパッケージのものでなければ、これ誰から?食べていい?って聞くのが普通ですよね?😠
自分の母からもらったものだから食べんなとは言わないけど、当たり前のように無断でキッチン忙しそうにしてて仕方なく食べたとか意味わかんないってなりました
そもそも食パンは私から少し離れたいつもの場所にストックしてあるし、冷凍庫にはお米冷凍してあるからレンジでチンするくらい別に構わないし、レンチンしていい?とかなんか食べられるものある?とか一言聞けばいいところを自己判断で行動してることにほんっとにそっちのが迷惑だし腹立ちます💢- 31分前
はっち
食べてる時にスマホいじるとか、お菓子食べるならちゃんとご飯食べてからとか、今後子供に対して注意するべき立場の人間が当たり前のようにやるのでほんっとに腹立ちます
食べるなら子供達と食べられる時間帯にするか、別室で食べてよって思います