※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

母乳中たべてはいけないものはありすか?

母乳中たべてはいけないものはありすか?

コメント

ma3

いけないものはないけど、乳製品は避けた方が良いですよね!

ももち

コンビニ弁当は良くないと聞きました!

RES

刺激の強いもの、カフェインが入っているもの、餅、刺身、お酒くらいじゃないですか?
私は餅は食べませんでしたが、あとは普通に食べていました。生ものとお酒は元々苦手なので食べません。

のっこ

お酒以外はなんでも食べていました!
油っこいものは母乳が詰まってしまうので適度にとるようにしていました。

ストレスを感じると母乳の出が悪くなると思ったので食事のバランスを考えつつあまりこれはダメ、とかは考えませんでした😅

ねこ

敏感な子はカレーなどの刺激物食べたり、カフェイン摂取したら不味くなって飲まなくなるっていいますが、うちの子は何食べても飲んでくれてたので生物とアルコール以外は食べてました!
甘いもの食べすぎると乳腺炎になる人もいるのでそこは気をつけないといけないですかね🤔
これもお母さんによるのでなんとも言えないですけど😅
油っこいものや糖質摂りすぎるとお乳がベタつくので食べ過ぎには注意してました!