妊娠・出産 経産婦です。粘膜栓のことで教えていただきたいです!さっき、トイレ(小)… 経産婦です。 粘膜栓のことで教えていただきたいです! さっき、トイレ(小)をしたあとティッシュにぷるっとしたオリモノ(薄黄色)がつきました。 以前の出産のときに見た粘膜栓の少し小さい感じだったのですが、粘膜栓が出るのと子宮口の柔らかさや開きは関係あるのでしょうか?? 最終更新:2019年7月7日 お気に入り 経産婦 子宮口 出産 トイレ 粘膜栓 かなぽん(5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 柔らかさはわかりませんが、開きがあると出やすいと思いますよ。 私は36週の時点で2cm開いてたのですが、よく出てました。 7月7日 かなぽん ありがとうございます! まだ週数的に粘膜栓が出るのは早いかな?と思うので、たぶんさっきの1回きりで終わるはずなんですけど、ちょっと様子見てみようと思います。 7月7日 おすすめのママリまとめ 出産・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 経産婦・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・経産婦・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 経産婦・子宮口に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなぽん
ありがとうございます!
まだ週数的に粘膜栓が出るのは早いかな?と思うので、たぶんさっきの1回きりで終わるはずなんですけど、ちょっと様子見てみようと思います。