2人目が産まれるので寝る場所に悩んでいます。現在は一緒に寝ているが、授乳や泣き声でお互いを起こす心配があります。別の部屋でパパと上の子が寝る予定ですが、心配です。皆さんはどうしていますか?
もうすぐ2人目が産まれ、上の子とは約1歳半くらい。
今はダブルベッドの横にベビーベッドをつけて、みんなで寝ていますが、2人目が産まれたらそうはいかないですよね💦
下の子が3時間おきの授乳の時、上の子を起こしちゃうだろうし…逆に上の子がたまに起きて泣いたりした時は下の子を起こしちゃう😰
今のところ別の部屋に布団を敷いてパパと上の子で寝てもらう予定ですが、上の子がぐずってもパパはよほど起きてくれないし、そこも心配です。
皆さんどうしてますか?
- まっこ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
同じく、ダブルベットの横にベビーベッドつけて、子供2人と一緒に寝ています。パパは別室です。
パパの帰りが遅いこと、パパのいびきがうるさいからです。
下の子が泣いて起きても、上の子は寝たまま起きないですよ。
パパが仕事休みの日は、下の子とパパ、上の子と私で寝ています。
赤ちゃん産まれたら、上の子との時間をより大切にしています。
下の子が泣いたら隣の部屋でも聞こえるので、授乳しに行きます。
スミスキー
6月に2人目産まれましたが
ダブルベッドにセミダブルのベッドをくっつけて4人で寝てます(^^)
最初上の子は下の子の泣き声で起きちゃっていたので
下の子が
ふえんってなったらすぐ別室に連れて行き授乳していましたが
今は泣いても起きません笑
-
まっこ
子供同士もだんだん慣れるものなのですね!
それだとうちも一緒に寝てあげたいです。
ありがとうございます!- 7月7日
ママリ
シングル3つ繋げて寝てます🛌
ベビーベットはリビングにあります!
最初4人で寝てましたが上の子が朝方4~5時の授乳で起きちゃってて私もしんどかったので別で寝てます😴笑 娘を寝かしつけて旦那とかわってます!
私と赤ちゃんはリビングで寝てます😴
-
まっこ
寝かしつけたらパパと代わるというのはいいかもですね!
私もあまりしんどそうならそうしたいです…
ありがとうございます!- 7月7日
まっこ
ありがとうございます!
私もできるだけ上の子と寝てあげたいので、みんなで寝る方法を考えてみます!