2歳4ヶ月の息子がイヤイヤ期で、何でも嫌がります。私もイライラし、主人もイライラしています。皆さんのご主人も同じようにイライラしますか?
2歳4ヶ月の息子ですが、イヤイヤ期真っ只中でほんとに何してもイヤイヤします。何しても嫌!で、着替えも歯磨きも車に乗るのでさえ、なかなかスムーズにいきません。
それに私もついついイライラしてしまうのですが、最近主人もイライラしていることが多くなってしまいました💦怒鳴ったりはないのですが、何でも嫌!という息子に「もー!」と言っています😥何だか申し訳ないような悲しいような…。皆さんのご主人もこんな風にイライラする時ありますか💦?
- kn(8歳)
コメント

のんの
はいはーい🙋♀️
私の旦那もです!
可愛い我が子といえどもイヤイヤ期はなかなかしんどいですよね😭
こちらは父親母親2年目だし、我が子は人間2年目だし仕方ない!って思いながら頑張ってます笑
たまに「なんでくき
のんの
途中で間違えて押してしまいました💦
たまに、私が子どものイヤイヤに対応してるのに見守ってるあなたの方(旦那)が何でイライラしてんの?って思う事があります笑笑🤣
kn
そうなんです💦可愛いのは間違いないんですが、ほんとに1日中イヤイヤすることもあるので、父母ともにへとへとになっています😭同じような方がいて心強くなりました!まだまだこの世に産まれて2年ですもんね。そりゃ、分からんことだらけでこっちの事情なんて分からないですよね😭そう思うとちょっと優しくなれそうです。笑