※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
家族・旦那

流石にムカつきますよね毎週毎週だれかしら連れてきて今までは家にあげ…

流石にムカつきますよね

毎週毎週だれかしら連れてきて
今までは家にあげてたけど時間が遅すぎるし私も週末はたまには家族gelにしたいからだれも呼ばないでって言ったのに家にあげなければいいと思ってるんだからまた友達呼んで夕飯も食べずこの時間です

しかも相談なしにそれで21時ごろ旦那が中々家の中に入ってこないからおかしいなと思ってたのですがやっと入ってきたのでなにしてるんと言ったら車いじりというので一人で?と聞いたら〇〇いると言うので
なんで毎週毎週呼ぶんと言ったらすぐ帰るよと言ってたのに結局これ
で、帰ったら夕方まで寝るはずですいつものことなので
まだ家に来ないからまだ?と言ったら怒ってるん?と言われました
なにも言わず家に戻ろうとしたら
バタンと車のドア閉められました

流石に怒りますよね?
怒ってるんって言われたことに余計腹立ちました。

コメント

りっくん

それは腹立ちますね…!(*_*)
来るなら来るで一言くらい言ってよって、それだけでも腹立つのに何よりそのご友人…私からしたら非常識すぎます!
旦那様からすれば大切なご友人なのかもしれませんが、Kiiさんの親しい友人って訳ではないのでしょうから「さすがに毎週のことでは体も心も休まらない。ここは貴方の家であるように私の家でもあるのだから配慮してちょうだい。」と強めに言っても問題ないかと思いますよ。
何を言っても聞く耳を持たないのなら強行手段ではありますが「じゃあ毎週毎週私が友人や親を呼んでご飯の時間遅れても文句言わないでね。」と同じ事をしてやりましょう。←

かくいう私も義実家より同じような思いをしたので…。
私の場合、昼間とはいえ必ずお昼時に来るし、来たら来たで3~4時間帰らないし…連絡するようお願いしてもアポ無し訪問が止む気配すらなかったので最終的にキレました(´-ω-`)

旦那様の対応も読んでいて悲しくなるレベルで他人事に思えず…長文失礼しました(^_^;)

• なこ

なこ

今また迎えに行きました
    そしたら
    ちょっと待ってなよ毎週毎週ケチつけてないでと言われました
    最初はこっちだってなにも言わなかったでしょお前が飯はって言うから炊いて9時間は経ってるんですけどって言いました。
    でも、反省の色ありません。

• 7月7日
えり

怒ります!
怒ってないと思ってることにも、毎回人を連れてくることにも。
想像しただけでも嫌です。

• なこ

なこ

今また迎えに行きました
    そしたらちょっと待ってなよ毎回毎回ケチつけてないでと言われたのであんたが飯はって言ったから急いでご飯炊いてそっから9時間は経ってるのって話ししたのに作業をしながら
    だし友人は俺関係ないみたいな感じだしお前もお前だわって話ですよね
    毎週既婚者の家にきて
    朝方までいるもしくは泊まっていく
    もう家に連れてこないでって前に言ったんですそしたら外で
    そう言う問題じゃないって話ですよね

• 7月7日
  • えり

えり

聞いてるようで聞いてないですよね、、、
    上面の解決策(なってませんけど)で、本当の問題を解決しようとしてくれないこと、常にこちらから言い続けること疲れますね。
    寝たいときに寝るって、育児にどれだけ時間割いてるのか見てないのにあれこれ言われるのって、辛いですよね、、、
    他の方がおっしゃっているように、行動で示した方が良いんでしょうね😢

• 7月7日
はじめてじゃないママリ🍁

なんで呼ぶの→すぐ帰る
って会話成立してないと思います。
その時点で、
いつ帰るかじゃなくて
何で呼ぶのか聞いてるんだけど。
ってちゃんと会話していかないと
全然解決にならなくないですか?

夫婦できちんと話し合った方がいいと思います。
Kiiさんの気持ちや要望は伝えていても、
ご主人はそれに対してどう思っているんでしょうか?😣

確かにムカつくし、イライラするけど
それだけじゃ何の解決にもならない気がします(;_;)

• なこ

なこ

前にそれが原因で離婚話していてそれは俺が悪かったしばらく遊ぶのやめるからと言っていたのに変わりません。

• 7月7日
あさ🌻

えーやばいですね💦
自分の旦那だったら...呆れます💦

私だったらその本人と
ご友人の前で実家に帰りますね。めちゃめちゃ嫌味言って。あなたの家で私達の家ではないみたいなので、どーぞあなたのお家で夜な夜な遊んでもらって結構です。部外者は失礼しますとかゆって💦

私の旦那もなんの一言もなしに、誰か連れてくるような人でした。せめて一言連絡くれとゆうと、帰る数分前に連絡してきて、いやこっちなんの準備もしてないし、子ども昼寝の時間なんだけど。となんも考えてくれませんでしたが。

逆に私もその旦那の目の前で、非常識な態度とったら、流石にやめてくれました💦以後誰かが来るときは、報告してくれるようになりましたし、やはりその友人も友人ですね...💦子どもがいるならなおさら非常識かと💦

• なこ

なこ

え、それめっちゃやりたいですww

やろうかなw

• 7月7日
  • あさ🌻

あさ🌻

うちの旦那は、口で言っても
    学習能力がないし
    私も態度に出さないと
    気が済まないので
    そうしてました💦笑

目には目を歯に歯を
    やられたらやり返す精神です💦笑

• 7月7日
  • なこ

なこ

やってみますw

• 7月7日
なこ

だめでした
話ししても無駄
これから寝ようとしてたので
自分でこの時間まで遊んでて
これから寝るとかやめてよねと言ったら
お前だって好きな時に寝てる時あんじゃんと言われたので
週末今週は一緒にいようねって言ったのに勝手に呼んですぐ終わるって言ったのにこの時間まで遊んでたの自分じゃんと言いました
そしたら、じゃあ寝ないからそれで解決でいいじゃんと言われました
なんも解決してないし
謝罪の一言もできないの?と言ったらなに謝罪ってと言われました。