n
ミルク飲んでお腹いっぱいになったら寝てました(><)
と言うかうちの子はミルク飲んでる途中で寝てしまう子だったので夜中の授乳が細かく何回もあって3時間よりも前にすぐ起こされてましたけど…😅
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
とりあえず抱っこしてトントン、ユラユラしてました💦
どうしても泣き止まないとか自分の体力が持たないときはナースコールして看護師さんに助けてもらったり、相談して新生児室に一晩預かってもらったりしてました😌
✳︎
まずは、出産おつかれさまでした😭😭
今の状況すごくよくわかります。産後すぐで、体力も消耗しているところに、睡眠時間もなく、ヘロヘロですよね。。。
わたしも希望してはなかったのですが、またまた希望の病院が母子同室で本当に苦労しました。
専用の授乳室などはないのですか?
わたしの出産したところは、みんなが使える大きな授乳室があったので、夜中は病室ではなく、退院までほぼ毎日そこで過ごしました。
夜中、他の方の事を考えるとお母さんの方が泣きたくなりますよね…
少しの時間でも看護婦さんに預けられるようでしたら、預けて寝て大丈夫です!わたしはもっと預けて体を休めればよかったと今更思ってます💦
スティンキー
背中スイッチ敏感すぎて母子同室初日から添い乳してました😂
生後10ヶ月まで添い乳で寝かせてましたが断乳もすんなり終わったので私的には添い乳様様でした😄
ちょこ
産まれてからの赤ちゃんって、ここはどこ?状態で怖いのかなと思ってたので、大丈夫よ〜あたしがお母さんよ〜〜とゆっくり、ゆったり接していると寝てたり(状況的には諦めに近いかも笑)、あーもう無理!と思ったら預けて寝てました^ ^
まずはお母さんの体調回復が大事です!
そしてこちらは何万と払うんだからとナース、助産師さんめちゃくちゃ頼っちゃいましょう!!
sora
わかります。私も最初寝なくて即看護師さん呼びました(笑)
徐々に寝かし方わかってきますよ💕
とりあえず抱っこして寝るまでゆらゆらですかね!
コメント