生後3週目の子を育てています。出生後保育器に入った経緯があり、母子同…
生後3週目の子を育てています。
出生後保育器に入った経緯があり、母子同室する時点で乳頭混乱があり完母で育てたいと思っていましたが、乳首拒否があり全然すってくれませんでした。最近になり、乳首を吸ってくれる時間が長くはなってきましたが、吸うのが下手なのか、私の乳の出が悪くなったのか、吸う時間が長くはなったものの母乳だけでは満足してくれません。生後1週目あたりで、搾乳で100〜140程乳が出ていましたが、現在搾乳でも40〜100と以前より減っています。この減ったのは、子が乳を吸っており残りの乳が出るため母乳量が減っているように見えるのか、そもそも分泌自体減ってしまったのかわかりません。
このような状況であっても今後完母に移行することは可能なのか、母乳量を増やすためにどうしたら良いか、なにかアドバイスや同じ境遇だった方々いましたら教えて頂きたいです。
- うさぎ(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私の場合、生後1ヶ月のとき搾乳すると30〜50程しか取れなかったですが、子供が吸う時は母乳がでているのか完母で育てられています!
母乳量は吸ってもらうと増えるので完母でいくならこのまま吸ってもらう回数を増やすのがいいと思います☺️
うさぎ
母乳あげたあとは、泣いたり、ぐずったりすることは無かったですか?