※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも組
お仕事

妊娠10週で仕事や育児でストレスが溜まり、感情の切り替えが難しいです。皆さんは気持ちの切り替えが早いですか?

今、妊娠10週です。最近仕事の人間関係や仕事の事でストレスが溜まりイライラしがちです…うまく感情を調整できる日もあればできない日も…。。フルタイムで働いているので疲れもあり、長女2歳に優しくできなかったりします。
自己険悪になり気持ちの切り替えが簡単にできません…。
皆さんはすぐに気持ちの切り替えできますか>_<??

コメント

もうすぐふたりのママ

アドバイス等はできませんが、私も今そうですのでお気持ち分かります(;-;)特に私は人間関係でのストレスを一人で溜めこんでしまうので、毎日辞めたい気持ちと葛藤しています←
口唇ヘルペスまでできてしまい、もっと気持ちがへこんでいます。
2歳の娘にもイライラして、普段はグッとこらえる怒りも最近は感情のままに怒りつけてしまいます←
気持ち切り替えはできませんが、もう妊娠中だから仕方ないと思って、心に少し余裕のある休みの日に息抜きをするくらいです( ´_ゝ`)
答えになっていなくてすみません←

• もも組

もも組

お返事ありがとうございます‼︎わたしもよくヘルペス&目の痙攣&胃痛…なにかと症状がでます。分かります。感情のままに怒ってしまう。自身の心の状態が穏やかになれるように息抜きしないとダメですよね>_<
    私1人じゃないんだって、安心とゆうか、、大丈夫だと思え心が軽くなりました(*^^*)
    ありがとうございます(*^^*)

• 3月23日
とも

普段ならできることも、妊娠中はなかなか気が回らなかったり余裕がなくていつものようにいきません。
フルタイムで勤務、もうそれだけで尊敬です。
なかなかお子さんもいると余計大変だと思いますが無理せず過ごされてくださいね。
やさしくしてあげたいんだけど、ママつかれてらんだ、でも~ちゃんのこと大好きだよとか言ってあげてもいいかもです。無理なものは無理だしママも完璧じゃないからイライラしてもokだと私は思います。

もも組

お返事ありがとうございます‼︎文章を読んでフッと力が抜け泣きそうになりました…>_<変に自分を厳しくしてしまう性格なので気持ちがカラ回りしていました。。
完璧と理想を求め過ぎていた自分に気づかせてくれてありがとうございます(*^^*)‼︎
気持ちが軽くなりました>_<感謝‼︎