コメント
ねこひた
中央病院で産みました!
どんなことが聞きたいですか?(^^)
ねこひた
中央病院で産みました!
どんなことが聞きたいですか?(^^)
「出産」に関する質問
2歳差育児いいなあと思うけど今年出産した第1子と2歳差にしようと思ったら丙午の年になるらしく、、、 みなさん丙午気にしますか?もう昔の言い伝えとして何も気にせず妊活されますか?🤔
2学年差の年子の妊娠・育児・引越しについて質問です! 現在10ヶ月の息子を私の地元(九州)育てています。 夫の地元は東海地方なんですが、今の仕事を辞めて、東海地方で働きたいと強く希望され、色々話し合いをして私も…
2人目を何歳差にするか、、 10月生まれの子です。 同じ部署の人が3人目を妊娠され7月出産予定です。 私の会社はあまり産休を取る人がいないので、産休育休に入ったら新しい人を雇います。必然的に復帰したら+1人になり…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございさす!
出産の時の雰囲気や費用など教えていただきたいです。
ねこひた
出産時の雰囲気はあまりハッキリ覚えてないのでおおよその話ですが、妊娠糖尿病があったためか助産師さん4人くらいと小児科の先生が2人くらいいました笑
有線で音楽も流してくれてましたが陣痛の痛みで気にしてる余裕はありませんでした(´-ω-`)
県中はLDRなのでよく聞く陣痛中の移動もなしでとても楽でしたよ!
費用に関しては入院準備金の5万円は先に払いますがわたしは丸々戻ってきましたし出産一時金からも結構なお釣りがきました\(^^)/
ちなみに平日の夜中に入院して日曜日に退院しました◎
ママリ
詳しく教えていただいてありがとうございます。
妊娠糖尿病、大変でしたね😣💦
因みに、ねこひたさんは立ち会い出産ですか?
ねこひた
立ち会いでした!
陣痛に耐えられなくなってきたときに助産師さんに言ったら旦那さん呼んでいいよって言われて自分で電話しましたが来てもらいました笑
ママリ
そうなんですね😆‼️
急遽、電話して呼ぶとかありなんですね😆
いつも検診の度、先生と助産師さんが違うし、この前の助産師さんはちょっと苦手だったので不安でしたが楽しみに待ちたいとおもいます。
陣痛は怖いですが(笑)
ねこひた
わたしの場合は高位破水で陣痛までの時間が長かったので何もなければ次の日仕事行くから帰って寝るって言ってたので笑
わたしも苦手な助産師さんいました!
でも娘を取り上げてくれたのはその苦手な方でした( ゚∀゚ )
ママリ
そうなんですね~☺️
色々聞けて良かったです😆
ありがとうございました‼️