※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊活

人工授精後の出血は生理か着床出血か不明。生理痛あり、出血は少ない。無排卵や不正出血か。クリニックの指示に戸惑い。

人工授精してから7日目に茶オリ、9日目から少量の血が出るんですが、これはもう生理なんでしょうか😭?
最初は生理予定日より全然早いので着床出血かも?✨と期待したんですが、いつもの生理痛のような感じもあります。
いつもの生理は結構量が多いのですが、今回のは生理痛はあるものの出血の量はとっても少ないです。
今回は無排卵だったのでしょうか?😨
それとも婦人系の不正出血で病気でないか?😨
とても不安です😭💦

クリニックに、生理5日目にまた来てくださいと言われたのですが、これはカウントすればいいのかもわからず😭💦
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

あんず

私は流産しかかってた状態で、そのような事が三度ありました。
もっと早く病院来なさいと先生に怒られましたが、今回は、無事持ち堪えてくれました。
1度不正出血をみてくださいと受診していいと思います。

• まる

まる

三度も😨流産しかかってたんですね😭💦今回は無事に妊娠に至って良かったです☺️✨
    ちなみに、その時ってお腹の痛みはどれくらいの痛さと血の量でした??

• 7月6日
  • あんず

あんず

軽い生理痛と少量の茶おりが3日間→段々量が増え生理になった感じです…

• 7月6日
  • まる

まる

なるほど…私もそんな感じなので不安になってきました…😭
    ななさんは病院行きました??

• 7月6日
  • あんず

あんず

私は病院じゃないですがクリニックに行きました。
    元々黄体機能不全で不正出血も、しょっちゅうでした。そのため、クリニックには通い詰めてましたよ!
    お身体大事にしてくださいね!

• 7月6日
  • まる

まる

クリニックしゅっちゅう行っていたんですね😂
    もう少し様子を見てみて、やっぱりおかしいなと思ったらクリニック行ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 7月6日