※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c★
妊娠・出産

妊娠23週で男の子の可能性が高いが、クリトリスが大きい女の子もいると言われ、現実を受け入れられない気持ち。クリトリスが大きい女の子の割合はほぼないが、気になっている。

男の子2人のママしてます。三人目妊娠23週です。旦那は男の子希望ですが、わたしは三人目は女の子がいいなとおもってます。今日検診にいってエコーをみると『男の子の可能性が高いけどクリトリスが大きい女の子もいるからまだ確定はできないな~』といわれました。クリトリスが大きい女の子って何人の割合でいるの?それってほぼない確率ぢゃないの?となんだかテンションがさがってます。お腹の子に申し訳ないのはわかってますがどうしても現実をうけとめられない自分がいます。

コメント

私の旦那が女の子希望で、昨日男の子と判明しました。

なにか奇跡が起こって生まれたら女の子にならないかな…。

とボソボソいってましたw

• c★

c★

そうなんですね(;><)うちはまだ旦那が男の子でよかったとゆってるので少しばかり気が楽なのはあります。奥様はどちらが希望とかありましたか??

• 7月6日

退会ユーザー

私性別どっちでもオッケーな人なのでどっちでもよかったけど、男の子ばかりなので名前がなかなかおもいつかなくて女の子なら名前つけやすかったなーとはおもってました!!wまぁ男の子の方がうんちしたときにぺっぺってふけるので安心っちゃ安心ですけどね!!

そんな理由ですw

でも男の子四人になるから激しそう

• 7月6日
mei

私も同じく男の子2人のママで、
現在妊娠中です。
最後なので女の子希望ですが、
男の子ですねと言われる気しかしません😅
でも結局私の希望であって、
子供達は同性のほうが楽しいんじゃないか?とも思ってます。
主人が長男で妹2人いますが、
小さい頃はやはり楽しくなかったと言ってました。
私は何より周りにあーだこーだ言われるのが嫌です。
インスタで三兄弟と検索しておしゃれな兄弟見たりして、三兄弟全然悪くない!て思ったりしてます☺️

ぽぽ

主人が3人兄弟で、私の姉と妹のところの子供も男の子が2人ずつの環境です(笑)
1人目の時は私の方が女の子希望が強くて、実際に授かったのは男の子🤣
当初は息子には申し訳ないですがすごくショックでした🤣
今となっては可愛くてたまらない大切な存在ですが☺️

2人目を授かった今は主人のほうが女の子希望が強めな感じで、逆子で確定はまだされていませんが男の子ぽいと言われています(笑)

同性続きやすいとも聞きますが、女の子来ないもんだねぇと主人と2人で笑ってます🤣

男の子なら男の子で息子とも年が近いですしそれもまたいいのかなと思えてはいますが、次の検診までドキドキしています☺️