※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛分娩と促進剤を使った計画分娩で迷っています。三人目で計画出産が必要ですが、無痛を経験するかどうか悩んでいます。皆さんならどちらを選びますか。

計画無痛分娩にするか促進剤使っての計画分娩にするか迷う、、、

三人目だし上の子や夫の予定考えると計画出産しかないんだけど陣痛の痛みをまた経験するか最後の子だし一回くらいは無痛を経験するかどうしようかなぁ

東京都だから10万までの補助でるし実質無痛でかかるお金は三万のみ

みなさんならどちら選びますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月前に第二子を無痛(和痛)で出産しました。
断然無痛!!無痛一択です。
産む寸前の痛みは麻酔では取れませんが、あの苦しい陣痛が少しでも和らぐので…。

ちなみに東京都の無痛の補助金、かなり入金が遅く、申請から半年くらいかかりました…。なので産後すぐに申請することをおすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛一択ですね!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

入金まで半年もかかるんですね、、、
    はじめてのママリ🔰さんは産後から何ヶ月か経ってからの申請だったということですか??

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

私なら、断然無痛です✨
友人に1人目普通分娩で2人目無痛にした子が数人いますが、みんな無痛にしてよかったと言っていました🤗
私は1人目早かったので、2人目は2-3時間で産まれるかも?と言われていたので、それならばと普通分娩にしたら1人目より時間がかかって心から後悔しました😂

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
絶対無痛にしようと思います🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️