赤ちゃん泣いてるとアワアワしちゃう人いますか?💦焦るというより何か何…
赤ちゃん泣いてるとアワアワしちゃう人いますか?💦焦るというより何か何て言うんだろ?うーん可哀想っていう感情に近いって言うか、、
私可哀想ってなってすぐにすべて泣かせないようにアワアワしちゃうんです💧
周りからは泣いて死ぬわけでもないし泣かせておけと凄い言われます😅
でも体調もしかしたら悪くなるかも!とか泣かれる度に考えちゃいます。
三人目でも、これってちょっとやばいですか?
ただ気持ち的に余裕はあります!
ニコニコ話しかけたり、赤ちゃんのお世話自体も楽しいです。毎日可愛くて仕方ないです😆
ただ泣かれると可哀想が勝ってしまいアワアワしててすべて要望に答えようとしてしまいます💧
凄い心配性の私の悪いところなんですが、アワアワタイプのお母さんいます?😃💦
凄い慎重に私がなるタイプで先回り(良くない)をしてしまいます💧
ちなみにもし改善された方はどうやって自分の悪いところ治しました?
性格的にかなり(病的に)すべて心配性です。
長男次男は慣れっこになってるので逆に安心させたいのか、大丈夫だよ!このくらいとかママを安心させる言葉を言ってくれたりして、気を遣わせてる感じです💧
それを改善したいところです。
三人目だとドーンって貫禄でて?泣いてても大丈夫だよ。と笑顔で言えてそうですがどうでしょうか?(偏見だったらすみません🥲)
泣かせておく事がほぼ無理です🥲
次男も泣いたら可哀想でしかたないです、、💧
凄い泣いた事に罪悪感にかられてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4人目ですがまさにそう言う性格です。
泣いたらすぐ手を止めて赤ちゃんのところに真っ先に行っちゃいます。少しくらい泣いててもって言われますが、そんなことできません😭💦
はじめてのママリ🔰
わかります。他人の子でも泣かせっぱなしの子見るとえ〜大丈夫かな?😢ってはらはらします。なんだか愛着形成や精神に影響がでないかとか変な不安にかられます🫨でも私が子どもなら泣かせっぱなしの親よりすぐ来てくれる親がいいなと思うので、自分の長所だと思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
同じ方いて安心しました🥲
周りのママさんみるてると?泣いてても余裕そうにみえて(内心は分かりません)
ただ、大丈夫泣いてるだけといわれて
え?私は可哀想ってなる、、ってなります😅
何人産んでも変わらず💧
果たしてそれでいいのか問題でてます💦