※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
著名
妊娠・出産

34w〜37wで子宮口は閉じている状態ですが、次の検診までに陣痛が起こる可能性はありますか?

34w〜37wで検診や内診では子宮口も
開いてないしまだ産まれないと言われていたけど
次の検診までに陣痛きた方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

38wですが検診で子宮口全然開いてないから予定日絶対過ぎるね〜って言われてその4日後に陣痛きて次の日に出産しました😊🌟
4~5分間隔になって病院に行っても子宮口5~6cmだからまだまだ産まれないかもねって言われましたがその1時間半後に全開になり産まれました!!

にゃんにゃん

38w後半の健診で2cm開いてはいるけど子宮口がまだ硬いから予定日超えるねーと言われましたがその3日後に陣痛きて産まれました🤰

39wでも子宮口全く開いておらず内診グリグリされ子宮口を柔らかくする漢方薬も2種類出されて
内診後の診察でも初産+子宮口の状態から予定日超過しそうだと判断されたようで
予定日当日の予約もしてもらい『その時に産めたら産みましょう』という話になっていたのですが
その日の夜に陣痛きて翌日の夕方に分娩時間16時間で出産しました⌄̈⃝

出産後に先生が分娩室にきて『早かったね〜』と言ってました😂