※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
子育て・グッズ

日光に当たる時は帽子を被せた方がいいですか?息子と外出する予定で、暑さで頭が熱くなるのが心配です。何か持っていくべきものがあれば教えてください。

後4日で2ヶ月になる息子がいるんですが、出かけないといけなくって、ベビーカーまだ購入していなくて、抱っこ紐でバス乗っていこうとおもうんですが、少し外をあるくんですけど、すごく晴れてて太陽が出ていて日光に顔と頭が当たるんですが、帽子などって被せた方がいいんですか?
すぐかおとあたまがすぐあっつくなっちゃいます。
なんか、これ持っていった方がいいよとかあれば教えてください!!

コメント

s0629

日よけ?がついてない抱っこひもなら帽子かぶせるか、お母さんが日傘をさすとかはどうですかね?(^^)

ぽんた

帽子やUVケープはあった方がいいですよ*
直接日光に当たらないだけでもだいぶ違います!
あとは保冷剤をタオルやガーゼで巻いて、背中など冷やしてあげてもいいと思います(*´ω`*)

帽子と日焼け止めクリームを塗った方がいいかもですね。 赤ちゃん肌弱いから日焼けすぐしちゃいますよ💦 またはUVカットのケープかけていくといいかもです。

ひなた🐰

同じくらいの娘がいますが、帽子かぶせて日焼け止め塗ってお散歩してます!あまりに太陽サンサンだったら私も日傘さしてます…。ただ、最初の頃帽子が無かったので頭にタオルかけてました笑。