※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とのっこ
子育て・グッズ

美容師の見た目が気になる場合、その場で担当を変えることは可能ですか?その際、本人に直接伝えるべきでしょうか?

美容師さんの見た目が嫌だからその場で人をかえてもらうのはありですか?その時は本人に言うのですか?

今日3歳の息子を美容室に連れて行きました。
すると、まさかのめちゃくちゃ怖い見た目の男性美容師さんが担当になりました。
口と鼻にピアス、顔はファンデで真っ白、口は赤くリップが塗られ、眉は剃り落とされていました。
黒いロン毛で顔は半分隠れている状態だったのが更に怖い感じで…。
一目でマリリンマンソンか思い浮かぶような見た目でした。(ママリだと知らない方が多そうですが…)
ですが、話すと普通の良い人でした。

息子は最初は『いやー!怖いー!』と泣き叫び嫌がりましたが、YouTubeとお菓子でなんとか誤魔化し、帰る頃には慣れたようで普通に落ち着いていました。

ちなみに美容室はイオンに入っていて1000円カットに毛が生えた程度のファミリー向けのところです。

コメント

ぺぺ

電話の時に指名は?と
聞かれたりしませんか?( ¨̮ )

• とのっこ

とのっこ

イレブンカットなので予約はできないみたいです。
    買い物終わりで時間があるときにフラっと立ち寄ってすぐ切ってもらえるのが便利なので…

• 7月6日
  • ぺぺ

ぺぺ

フラッの立ち寄る感じなら
    その日その日で確かめるか
    受付で子供が男の人怖がるので
    女の人でも大丈夫ですか?
    など言ってみたらどうですか?( ¨̮ )

• 7月6日
  • とのっこ

とのっこ

そうですね、今日のことがあったので次からは受付の時に言ってみようと思います。
    できれば今日も違う方にして欲しかったですが😂

• 7月6日