※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
サプリ・健康

運動不足過ぎて、ヨガかスイミングに通おうと思うのですがどちらがおす…

運動不足過ぎて、ヨガかスイミングに通おうと思うのですがどちらがおすすめですか??
スイミングは子供のころ習ってて得意なのですが、ヨガ初心者のため色々教えていただきたいです。
体は柔らかくなくても大丈夫ですか?
週に何回ぐらい通うのがベストですか??
その他おすすめな点などあれば教えてください。

コメント

さおりん

独身の頃、ホットヨガに通ってました😃
週一回、月四回のコースで、1ヶ月に9,500円とかだったとおもいます
LAVAというところで全国展開してまして、値段はスタジオごとに違ったはずなので、今は違うかもしれませんが・・・

約二年間通って、体重も落ちたんですが、何より体力がついて代謝が上がったことがうれしかったです!
レッスンも、曜日の縛りがなくて、急用とかこどもの体調不良でも変更が利く点はすごくいいと思います‼️

やっぱりネックは値段が高いことでしょうか・・・それからホットヨガなので汗をめちゃくちゃかくんですけど、すっぴんで満員電車に乗るのは恥ずかしかったです😅

ありす

私は産後から週1回通っています!1回の運動量的には満足ですが、もし通えるならもう週2くらいがいいかなーと思います!
私は身体とても硬いですが、無理ない程度にやっていればいいと思います😊