※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

ママ友になんか嫌われてるかも?と思うような態度ってどんな態度ですか?モヤモヤする態度でもいいです。

ママ友になんか嫌われてるかも?と思うような態度ってどんな態度ですか?モヤモヤする態度でもいいです。

コメント

m

話しかけても返事や反応がそっけなかったり、なんとなく避けられてるかなって感じの態度があると嫌われてるかもと思います😞

• a

a

仲のいいママ友が2組いるのですが、私の知らないところでその2組で会話してて、今日は〜があるから〜くんは支援センター来ないんだって。って話がしてあったみたいで、なんでわたしだけいつも知らないんだろと思ったし、この前日帰り旅行したんですが、またいこうね、ってラインで言ってたのに、涼しくなった秋とかに動物園なら近いしどうかな?って話したら、電車に乗りたい子は楽しいだろうね〜って終わりました…。電車に乗りたい子はって、え?あれ?ってなりました😅💦あともう1組のママ友は、息子が最近手が出るようになってしまって、おもちゃをとられた、近寄って欲しくない時に近寄られたなど気に入らないことがあった時に手が出るのでわたしはすぐ謝るのですが、〜くん大丈夫?痛かったよね?って聞いてるのか聞いてないのか分からない態度…。わたしなら、謝ってくれなら、うん大丈夫ですよ、〜くん大丈夫だった?って軽く済ませるのですが…。
    一緒に日帰り旅行行ったのに、なんかいつもモヤモヤしたり引っかかってしまいますが、これはわたしの考えすぎですかね…??

• 7月5日
  • m

m

まんまるさんが知らないところでその2組で会話してまんまるさんだけ知らないのは寂しい気がしますね😣
    動物園を近いしどうかなって話した時、電車に乗りたい子は楽しいだろうね〜で終わるのってなんか嫌な感じですね😢
    近くて動物園を誘ったのを、ママ友のお子さんは電車には乗りたくないのかな?って感じですよね😭
    謝ったら大丈夫ですよとか言ってくれた方がいいですよね😢
    私も、私の知らないところで話してて私だけ知らないとか、電車乗りたい子は楽しいだろうね〜とか言われたら気にしちゃいます。
    考えすぎではないと思います。
    私なら他にも仲良いママ友作るかもです。

• 7月6日
  • a

a

やっぱりそうですよね……
    なんか日帰り旅行に誘ってくれたのは向こうなので仲良しなんだと勘違いしてました😅
    昨日も、帰り際に、月曜日は児童館ですよね?って聞いたら、うん、児童館だね😅って言われてなんとなく、え?あなたも来るの?みたいにとれちゃって……急にこんな態度なんでなんか戸惑ってしまって😔😔
    児童館でもお弁当を食べる仲なので、なんかモヤモヤしちゃって。
    わかりやすく距離おくと小学校の学区が同じなので今後も付き合うかもしれないので、程よく関わらないようにしていきます😔😔

• 7月6日
ままり

拝見した感じだと避けられてる感じはありますね💦
私ならそー思うかもしれません。。
でも、そー感じたら特に悩まず離れます😅
悩む時間がもったいないし、だいたい、そーゆー人達ってめんどくさいので。。

• a

a

やっぱりそうですよね😱😱
    子供同士が仲良しなので引けないのですが、あまり深入りしないようにします😔😔
    なんか児童館でも一緒にお弁当食べたりするのに、なんかモヤモヤするんですよね😭😭

• 7月6日

私もそんな感じですー。私の場合は子供の性別も違うからもあるけど
親だけで仲良くしてたのに急によそよそしくなりました…

新築を建てたママ友の家に遊びに行こうよ?と言ったら私は1人で行こうかなと言われたり
挨拶しても素っ気なかったりで、疲れました
今は私からも距離置いてます
挨拶素っ気なかったら、素っ気なくしてます💦

• a

a

なんで女って大人になってもこんなめんどくさいんですかね😅
    わたしは児童館で集まる日もプレも同じなので急には距離は置けなくて、来年入園なのではやく入園してくれ〜と毎日思ってます😔😔
    わたしも無理にそのママ友に固執するのではなく、他に気の合うママ友を見つけようと思います☺️というか、今回のことであまりママ友付き合いしたくないですが…😱😱

• 7月6日

退会ユーザー

めんどくさいですよね…
    みんなで仲良く出来ないのかよって思います💦
    児童館は無理に行かなきゃ行けないんですか?まんまるさんが辛いならショッピングモールのプレイルームとかでも💦
    分かります…私は子供は男女ですが、同じ園なので。最近は顔見たくもないです笑笑

• 7月6日
  • a

a

なんか児童館での毎週の集まりに申し込んでて子供が遊べるのと、他にもお話しできるママ友がいるので児童館は辛くないんですが、その後いつもお弁当食べる約束をしてるんです…それを急に無くしたら余計気まずくなるかな?と思って…
    月曜日と火曜日のは行かなくても大丈夫なやつですが、子供が退屈するかな、と😔😔なんかイベントに誘ったり、子供預かるよって言ってくれたり勝手に仲良しだと思ってたのにどっちなのか訳分かりません😭😭

• 7月6日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    まだ入園まで長いですもんね💦
    うーん、でももう向こうの態度からしてもう気まづいですが…
    今まではイベント誘ってくれたりしてたんですね💦
    ママ友って本当急に変わりますよね。
    子供の相性だったり、親の相性でかなり変わりますからね。
    ご無理なされないようにしてください!

• 7月6日
  • a

a

お弁当食べるときはまた別のもう1組のママさんがいてその方は自分の話したいことを話して食べ終わったらサッと帰るのでわたしもそうしようかな、と😔前まではダラダラおしゃべりしてたんですが😅
    なんでこんな急に変わるんですかね、ほんと女って大人になってもめんどくさい。子供産んでも仲良くできないとかいつまで子供なんだろうって感じですね😅😅

• 7月6日