※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

9ヶ月の妊婦です。抱き枕を使って左向きで寝ているけど、うつ伏せになってしまう気がして心配です。赤ちゃんに影響はありますか?おすすめの寝かたを教えてください。

9ヶ月に入りました。
最近、抱き枕で左向きで寝ているのですが
抱き枕を使っても地味にうつ伏せになっちゃってるような気がするんですが…赤ちゃんは大丈夫でしょうか?
シムスはよくわかりません😅
おすすめの寝かたを教えてください!

コメント

B

私は臨月までうつ伏せで寝てました☆赤ちゃんは元気いっぱいですよ笑❤️自分が一番楽な格好で大丈夫と思います🤗

mon

私も抱き枕してもうつ伏せ気味になってしまいましたよ。
お腹は張ってましたけど、赤ちゃんは元気そうでした!
もう臨月になると、お腹が張っても怖くなかったので、好きな姿勢で寝てましたよー😁

私もシムスよく分からないし意識すると苦しくて寝れないので普通に今まで通り横向きの縮こまり気味で寝てます!左だと寝やすいですがずっとだと辛いので右も向きます!
朝起きると大体右向きです(笑)

ゆき

私も同じ感じですよ^ ^

赤ちゃんは羊水とか色んなのがクッションのかわりになってるから大丈夫って1人目の時に助産師さんに言われましたよ(^^)
切開とかだったらあまりよろしくないけど…とも言われましたが…

寝やすい体勢で大丈夫だと思います(^ ^)

み

私も抱き枕使ってましたが気付いたらほぼうつ伏せでした(笑)
元気いっぱいの娘が産まれましたよ😊