コメント

hinatamama
同じくです(T-T)
暑いとか眠いけど上手く寝れないとかでは?
うちの子はそんな時は抱っこで(普段は嫌がりますが)歩き回ると寝てくれます(^-^)/

魔法使い
離乳食はしっかり食べてますか?
もしかすると足りてないとかで
お腹がすいちゃうのかも?
もしくは喉が渇いている可能性もあるのでおっぱい咥えさせて、一瞬ストローでお水を飲ませるとかすると、落ちつくかもしれませんよー
-
🐣
なるほど、、
基本しっかり200gくらい食べますが
昨日今日は あまり食べませんでした!
空腹なんですかね😨
なるほど!
ありがとうございます(><)✨- 7月4日

ママリさん
上の子がそんな感じで、細切れ睡眠すぎたので夜間だけ断乳しました!😭 赤ちゃんは睡眠のリズムの切り替えが苦手だから、眠りが浅くなった時におっぱいが無くて泣いちゃうんですよね💦
夜間断乳したら一晩寝てくれるようになって感動しました🥺
-
🐣
夜間断乳したいんですが、
旦那が
俺は寝なあかんねん!母乳あげろ!って言われて⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎- 7月4日
-
ママリさん
え…だんなさん💦 もっと協力して。。ゆなさんだって体力つけるためにも寝なきゃなのに。。
旦那さんが休みの日でもダメですか?- 7月4日
-
🐣
休みの日ならいけるかもです、、
母乳あげないと、
俺仕事やのに協力しないのかよ!ってキレてきます、、
育児はノータッチなんで💦- 7月4日
-
ママリさん
ノータッチって。。二人の子なのに😥
どれくらい泣き続けますか?
初日は30分ほど泣いてましたが(短いほうかも?)、2日目からは10分、3日目にはほぼ泣かずでしたよ〜
うちの子はトントン、縦抱っこは拒否で、自分が仰向けになったお腹に乗せて、うつ伏せさせたら寝ました😃- 7月4日

ぴょんすけ
寝ても30分で起きてしまうなら、夜間断乳に挑戦してみてもいいのかなと思いました😊
-
🐣
夜間断乳って
あげないってことですよね、、
泣き続けます、、
そしたら 旦那が怒って
母乳あげろ!って言ってきます。。- 7月4日
-
ぴょんすけ
そんなこという旦那は私なら放っておきます⚡
結局夜中に何度も起きて泣いちゃうなら、寝る前に一気に泣かせて疲れさせてから寝かしても同じかなと私は思って、断乳に踏み切りました。
勇気と根気いりますけど、ママ自身の睡眠確保にもなりますし、試してみてもいいのかなと思います😊- 7月4日

退会ユーザー
4ヶ月ごろにそんな感じで、思い切って添い乳卒業したら深く寝るようになりました!
-
🐣
添い乳がだめだったんですかね、
抱っこで あげる感じですか?- 7月4日
-
退会ユーザー
座って抱っこで飲ませて、飲み終わったらくわえさせずに寝る練習させました💓
- 7月4日
-
退会ユーザー
ちなみに9ヶ月の時はもう夜間断乳していて寝る前に飲んだら朝まで飲んでなかったです!
- 7月4日

ゴンザレス
うちもそんな感じで今日中と夜間で断乳に踏み切ってる所です><
娘の場合ですが
○腕枕して寝る→寝たら外す
○縦抱っこで頭を肩にもたれさせて肩甲骨の間らへんを少し強めにトントンしながら声掛けしつつ揺れる
○横抱っこで腰の辺りを少し強めにトントンしながら声掛けしつつ揺れる
で今の所おっぱいなしで寝つけるようになってきました💡
一日相手してて、娘さんが心地よさそうにしてる動作とか、好きなリズム、落ち着く格好等、泣いてる時にお乳以外で何か思い当たるのはありませんか?🤔
もしあれば、その動作で落ち着いて寝つけるかなって思うのですが><
🐣
旦那は仕事があるので
寝ないといけないので
ちょっとイライラモードになるし、私も寝不足で辛いし
悩んでます😭
抱っこしても、
いやーおろせーって感じで
そるんです⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎