※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eri♡
妊娠・出産

8wの妊婦ですが、茶おりの出血があります。仕事中も悪阻がなく、上司に受付の座り仕事をお願いしたいが、男性上司に出血の理由を伝えるのが難しいです。

現在8wですが、茶おりのような出血が少しありました。悪阻がほとんどなく今も仕事に行っていますが、結構動き回る仕事もするのですが、上司に言って受付の座り仕事をさせてもらう方がいいのでしょうか?妊娠している事は報告済みです。上司が男性の為、出血などの理由を言って解ってもらえるのか、、言いにくいのですが。。

コメント

一度受診された方がいいかと思います!
出血と聞くと向こうもびっくりするし、こちらからも言いにくくないですか?
病院からあまり動き過ぎないようにと言われたからって言えば無難かな〜と😊

• Eri♡

Eri♡

明日受診しようと思います!
    こちらからは言いにくいので、その場合はそのように報告しようと思います。
    ありがとうございます😊

• 7月4日