※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

まだ初診前で妊娠初期なのですが、腰痛、おへそ辺りの痛み、胃痛?、下痢…

まだ初診前で妊娠初期なのですが、腰痛、おへそ辺りの痛み、胃痛?、下痢があり、茶おりが1週間くらい続いています。
今日排尿と同時にサラサラの赤黒い出血があり、その後おりものに少量の赤い血が混じったり、ペーパーで拭くと茶色い色がつきます。
同じような方いますか?流産の兆候なのでしょうか?

コメント

たろ

5週頃からずっと茶おりや鮮血の出血が出たり止まったりしてました!
どこからの出血かは結局分からず終いだったので、参考にはならないかもしれませんが、、
私は8週頃まで続いていました💦

産院の先生には生理2日目くらいの鮮血や強い腹痛があったら連絡するように言われていたので、もしそのような症状がある場合は初診を早めてもいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    鮮血はちょろっと出るような感じでしたでしょうか?
    2日目まではいかないのです下腹部?おへその斜め下が痛いなーっていうのはあるのですがまだ軽いのでつわりなのかよく分からなくて😥

• 56分前
  • たろ

たろ

鮮血は大体生理5日目くらいの量が生理用ナプキンについたり、トイレ後のペーパーについたりしてました!
    毎回鮮血は長くは続かなくて、その後徐々に赤褐色〜茶色に変化して一旦収まることが多かったです!
    初期の出血はよくあることみたいです🩸
    ただ危険な出血かどうかの判断は難しいので不安ですよね、、😭

わたしはつわりで腹痛はなかったですが、下痢にはよくなってました!
    ただチクチクした痛みは定期的に感じていました!

• 46分前