※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

4歳の男の子への誕生日プレゼントについて相談です。車や電車、おさるのジョージが好きなようですが、持っているものもあるようで困っています。

友人の子どもが4歳になる男の子です✨
お誕生日にプレゼントを買ってあげたいのですが、このくらいの年の男の子はどんなものが嬉しいのでしょうか💕

車や電車やおさるのジョージが好きみたいですが、好きなものはひと通り持ってるようなので…🤔✨

コメント

ママリ

折り紙とお菓子のセットなんかもらうと嬉しいかな〜と思います!
我が子はよく折り紙で紙飛行機など作っていて、お菓子はポケモンのグミとかチョコビとかコアラのマーチなどよく食べています〜
参考になれば。。

• mari

mari

ご回答ありがとうございます😊
    すごーい✨4歳になると折り紙折れるんですね💕
    いつも走り回ってるところは見るけど、恥ずかしながら何かで遊ぶとなると何して遊ぶんだろう?とわからなくて…🤔💦
    とても参考になりました☺️
    見に行ってみます✨

• 7月4日
𖠋𖠋𖠋

長男が4歳です\( ⍢ )/

ウォーリーを探せのディズニー版等の本は一時期ハマってました☺️

後はDAISOにある数字やひらがな等の勉強する物も好きです!塗り絵や折り紙も幼稚園でやるので家でも出来たら嬉しいと思います!
お勉強セットとして百均で沢山買ってくれるのも私なら嬉しいです(ㅅ´ ˘ `)

トイストーリーが好きなら今まさに3coinsでトイストーリーグッズがあるのでそれも嬉しいかと思います🤔

• mari

mari

ご回答ありがとうございます😊
    お子さんにとっては学ぶことも遊びになるんですね✨
    何かおもちゃを1つボン!とあげるよりも、細々とたくさんあげるのも喜んでもらえるんですね☺️
    選ぶのも楽しそうです✨
    見に行ってみます💕☺️

• 7月4日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

今日幼稚園で○○したよなど話す子供なら勉強も遊びのひとつになってると思います☺️

もう少し大きくなると高価なものひとつでもありがたみがわかるかと思いますが、まだ4歳なのでひとつorたくさんだとたくさんの方が喜ぶものです◡̈⃝︎

私なら貰えるだけでとても嬉しいのですが、高い物だとその後気を使うので、百均でたくさんの方がありがたいです🤗︎♥️

お友達とそのお子様に喜んでもらえるといいですねᙏ̤̫

• 7月4日
  • mari

mari

なるほど💓
    確かに私がもらう側でもお返ししなきゃ!と思ってしまうかも…🤔
    気兼ねなく受け取ってもらえた方が嬉しいです♪
    今は100均もびっくりするくらい子ども関連のもの充実してますもんね😳✨

貴重なご意見ありがとうございました🥰

• 7月4日