※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KT
ココロ・悩み

火曜日に大量出血で流産しかかっている可能性があり、心拍が聴こえず色合いもおかしいと言われ、次の診察は1週間後。諦めたくないが期待は控えめに考えている。

火曜日の夜に大量出血が始まって、救急外来で流産しかかってると言われて2日経って、今日診察があったけど、火曜日にかろうじて聴こえてた心拍が聴こえなくて、エコーも色合いがなんとなくおかしくて素人だけどダメなのかなって思っちゃった、、先生は五分五分だって言ってたけど😞とりあえず次は1週間後。諦めたら赤ちゃん可哀想だけど、もしものことを考えたら期待はしない方がいいのかなって思った、、

コメント

諦めないでください!
赤ちゃんを信じて奇跡を祈りましょう!!

• KT

KT

ありがとうございます😢信じたいんですけど、自分が思っていた以上に辛くて、、でも信じてあげないとですよね😢

• 7月4日

退会ユーザー

期待しないというのも赤ちゃんにとっても、KTさんにとっても辛いんじゃないかなと思います😢
    期待してダメだったら…とか、マイナスなことは一切考えない方がいいです!
    結局、マイナス思考ってマイナスしかうみません。

こういう経験してないのに、偉そうに言ってしまってすみません💦

• 7月4日
  • KT

KT

そうですよね😞元々ネガティブなのでプラスに考えられなくて、、一人目も妊娠中いろいろあったので、またか、、って自分責めてしまったり💧とりあえず今は赤ちゃんが大丈夫だって信じるようにしたいと思います😢

• 7月4日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

この間つぶやきで知って、なんて声かけたらいいかわからなくて。。
私もショックで、でも何をしてあげれるわけでもなくて。。
今日診察ってわかってたのでどうなったか気になってて、投稿見つけました。

KTさんは今辛くて、期待するの怖いと思う。
でも、私はこのタイミングで来てくれた赤ちゃんを信じてる!!!
先生もダメならダメと言うと思うから、今もきっと頑張ってくれてると思うの!
KTさんが信じるの辛いなら、その分私が信じるから!!!!

• KT

KT

おにぎりちゃんごめんね😢そうだよね、、うちも逆の立場だったらなんて声掛けていいか分からないもん💦

この前は救急外来で先生二人がかりで時間かけてくれたからかもしれないけど、うっすら弱く心拍聴こえたんだけど、今回は聴かせる間もなくサササーってエコー終わっちゃったから、内診終わって椅子が戻るまで"ダメだったんだ、、"って思っちゃって😞エコーもおとといまでちゃんと赤ちゃんの袋見えたのに、今回は黒い部屋ハッキリと見えなくて💧赤ちゃんはまだ子宮の中にいたけど、ダメだったのかなって😞診察前までは信じてたんだけど、診察受けてその光景見たら、最低かもしれないけど信じられなくなっちゃってもしものこと考えちゃってる自分がいてさ💧

ありがとう😊とりあえず一週間後また診察だから、娘と実家に帰ってきて安静にしようかと思う💡

• 7月4日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

私も経験ないから何も言えなくて。
    でもめちゃ心配でストーキングしてました😱

うっすらでも心音確認できたってことは、しっかり動かしてるってことだよ!
    ダメだったら絶対ダメって言うし、とりあえず1週間は様子見だから、安静にしよ!
    ネットで調べたら、とにかく安静がやっぱり大切みたい!!

それと、全然最低じゃないよ!
    もしものこと考えてしまうのが普通だと思う。だって辛い事だから。
    考えるなとは言えないけど、ママが信じてあげるのが1番だと思う!
    私は信じてる!!!

ちょっと状況違うかもだけど、私の友達が不妊治療の末授かったんだけど、出血してて心音も小さくて先生に今回はダメかもって言われたの。
    でも、その子今年から幼稚園行ってるよ!!!

だから、諦めずに信じようね!後悔しないためにも!!

• 7月4日
  • KT

KT

心配かけてしまってごめんね🙏💦

なんか火曜日は聞こえたけど、あれから心拍止まっちゃったのかな?って思っちゃって💦うん、とりあえず安静にしとく😵

ありがとう!今のとこちょっと気持ち悪いのがあるから大丈夫だって信じるようにする😢

そうなんだ!その話聞いて希望ちょっと持てた✨

うん🙂一週間後正直怖いけどね、、

• 7月5日

心拍止まっちゃってたらはっきりそう言われるから絶対大丈夫!
    辛い時にキツイ言い方だったらごめんね。
    期待するの怖いと思うけど、ママが諦めちゃたら赤ちゃんも諦めちゃうと思うから、一緒に信じようね!

バァバのためにも来てくれた子だから、きっと頑張ってくれるよ!

とにかく無理だけはしないでね!

1週間私もも怖いけど、赤ちゃんの生命力信じてる!!!

• 7月5日
  • KT

KT

そうだよね😢大丈夫だよ!ってか全然キツくないよ👍笑

うん、赤ちゃん信じて来週の診察まで頑張るよ✨食欲落ちてるのと、吐き気があるのかちょっと心配だけど💦

そう信じてる!

うん、私の親と旦那が(旦那の家族はお義母さんのことで大変だから言ってない)協力してくれてるから大丈夫だよ☺️

心配してくれてありがとう!

• 7月5日

吐き気があるのはきっと頑張ってるからだね!
    私も7w8wがツワリピークで動けなかったんだけど、その頃1番色々作られる時って書いてたから頑張ってるからだなーって思ってたのよ!

またお声がけします🥺

ゆっくりやすんでね!

• 7月5日
  • KT

KT

そう思うようにしてる😊医者にもつわりあるか聞かれたから多少は関係あるのかな?

そうなんだ!赤ちゃん今頑張ってるんだね😢

ありがとう✨またそのうちつぶやくと思います笑

• 7月5日

絶対あると思う!!

無くなったからってダメってわけでもないと思うけど。。

とにかく安静よろしくお願いします💦

• 7月5日