ありまま(23)
ベビーフード 使わない
なると
旦那さんやばいですね🤣
-
ありまま(23)
やっぱりやばいですよね?!気にしすぎですよね...ほんとめんどくさいです...
- 7月4日
ありまま(23)
ごめんなさい、検索しようとしたら自分のところにコメントしてしまいました😭
gliko
私もベビーフード使ったことないです^^;
旦那と気が合いそうです笑
-
ありまま(23)
そうなんですね!
外出時などは離乳食どうしていますか?- 7月4日
-
gliko
作ったものを持ち歩いてますよ!
- 7月4日
-
ありまま(23)
どんな風に持ち歩いていますか?冷凍やその日に作ったものをそのまま保冷剤いれて...など😭 すみません外出時にまだ離乳食をもっていったことがなくたくさん質問してしまいました💦
- 7月4日
-
gliko
うちの子は6月生まれなので1歳になる頃にはほぼ大人とおなじようなものを食べていたので夏に離乳食を持ち歩くということがなかったのですが、暑い日は冷凍していた離乳食を解凍して保冷剤いれてもちあるいてました。
自然解凍は菌が増えるみたいです。
保冷剤で冷たくなりすぎていたら、モールとかだとレンジは必ず置いていますし、レストランならチンしてもらえます!- 7月4日
-
ありまま(23)
細かくありがとうございます!
レストランだとチンしてくれるのですね!初耳です!
勉強になりました🙏🙏🙏- 7月4日
どんちゃん
市販のものは安全基準を満たしたものしか販売されてない気がするのですが…😢ベビーフードも清潔な工場で作られているはずなので、うちの場合だとゴミ置き場のような台所で作るよりましだと思ってます。
うちの旦那も口だけ出すことあります(^^;
-
ありまま(23)
わたしもそう思います...わたし自身ベビーフードで育ってきました
口だけ出すならやれって思います😭- 7月4日
☺︎
考えが古風なのかな?笑
ミルク、ベビーフードのみで育てた私は旦那さんに批判されそうですね😂
日頃ずっと一緒に居るのはありままさんなので、気にせず育児頑張って下さい😊✨
-
ありまま(23)
若いのに考えは古いです(笑)たぶん義父の影響だと思います😰
ありがとうございます!気にせず自分のペースでがんばります!- 7月4日
おもち
じゃあ全部お願いしたらいいんじゃないですか?
やってみろって思いますよね(笑)
-
ありまま(23)
今度同じこと言われたらそう言ってやります!(笑)
- 7月4日
-
おもち
お出かけの時は
市販の方が衛生面等安心だし
エアコンもつけるの我慢して
熱中症になったら
もうするのでしょうかね、、、!
昔の暑さとは違うって
ここ最近毎年言われているし
考えが古いですよね😭- 7月4日
-
ありまま(23)
ほんとそうですよね...
若いのに考えは古いです😅
お出かけの時は市販にしますし暑かったらエアコンつけちゃおうと思います!- 7月4日
𝓡.
BFは手づくりしてますが
お出かけの時は市販のものです ◡̈̋⃝
5月くらいから暑くなってきて 、
冷凍してても菌は繁殖するので
真冬以外持ち運ぶ勇気はありません ( 笑 )
自分で全部やってから
文句言うなら許せますけどね 𓅫
-
ありまま(23)
やっぱりお出かけ時はベビーフードのがいいですよね😭
そうなんです!全部自分で同じことやってできるならいいんですけどね😩- 7月4日
だおこ
エアコン30度までつけないとか熱中症になっちゃいますよ💦
昔はこんなに世の中高温多湿じゃなかったのでエアコンなしで生活できたのかもですけど、今はダメです💦逆に汗疹ができて肌弱くなります!
市販の麦茶だめって、麦を炒ってお茶にしろってことですか?笑
パック麦茶とペットボトル麦茶の違いがわかりません!笑
私はベビーフードでも何でも、便利なものは使います笑 外食したらうどんとか普通に分けてあげちゃうので、離乳食の持ち歩きも数回しかしたことないです💦
それで時短できたら、その分子供と遊んであげるほうが、精神的にも健やかな子になると信じてます笑
だって大きくなれば勝手に外で色んなもの食べてきちゃうし、そうなってからの人生のほうが長いので、今だけ制限してもしょうがないと思ってます🤣
-
ありまま(23)
わたしもそれ言ったんですけどうーんって感じで納得してませんでした
1人の時勝手につけてしまおうと思います。
市販の赤ちゃん用につくられたペットボトルのがだめらしいです!パックのを煮出しでっていってました(笑)
ほんとそうですよね...
あまり旦那のことは気にせず自分のペースでやって行こうと思います- 7月4日
-
だおこ
一緒じゃないですか🤣単にパックの煮出してペットボトルに詰めてあるだけなのに🤣
むしろ雑菌された工場で作ってるんだから家で煮出して常温で冷ますより衛生的笑
うちなんて夜間もずっとエアコンつけっぱです💦
ベビーフードみたいに何種類も野菜使った手作り離乳食なんて不可能ですし!
いないときは無視して主さんのペースでやっちゃいましょう!!- 7月4日
-
ありまま(23)
ほんとですよね(笑)
エアコン今の時代必須ですよね〜
本当に今回そう思いました!いない時は自由にわたしのペースで育児します!、!- 7月5日
はな
ご主人一人でやってみたらいいですよね、、
子育てってそういうのに頼りながら手探りでやらないとお母さんが倒れちゃいますよ!
ベビーフードは我が家使ったことないですが、今のは美味しいし栄養もバランスとれていいみたいですよね!
わたし自身がレトルトや冷凍食品食べられないので子供もそうかな?と勝手に思い込んで手作りしていますがめんどうな日は納豆とかザラです笑笑
-
ありまま(23)
ほんとうにそれです。
毎日毎日つかれます😅
あまり旦那の言うことは気にせずに自分のペースでいこうとおもいます!- 7月4日
リモ
市販のムギチャはダメって麦から自分で育てるんですかね!?鶏も育てるのかしら😂(笑)
ぜひ旦那に見本をみせてもらいましょう!どうゆうふうにやればいいかわからないからやってみせて!って言われただけじゃ私はわからないって。
旦那さんよ、やってみろー!!
-
ありまま(23)
赤ちゃん用につくられたペットボトルのはだめでパックの麦茶を煮出しで作るってことらしいです(笑)
今度同じこと言われたらそういってやります!!!- 7月4日
ひとむ
ベビーフードの成分表示みせてこれのどこが、添加物はいってるんですか?って言ってやったらどうですか?笑
全部が全部ベビーフードじゃないならそこまで言われる筋合いないですよね、
赤ちゃんの時はエアコン使わないと大昔と今は外の気温全然違うから!!!そんなくそばあが言うようなこと言ってたら行きていけないですよ
一回小児科とか助産師さんのところにいって言ってもらったほうがいいですよ
熱中症になったらほんとに危険ですって、、
-
ありまま(23)
それいいですね!(笑)
ほんとにほんとにそうおもいます。
熱中症がどれだけ危ないか再度伝えてみます!!!ほんとにくそばばあみたいなことを若い旦那が言うので嫌になります(笑)- 7月4日
なのはな
すみません、私個人的には、市販の麦茶もベビーフードも使ってたし、そんなの30度なんて、耐えれません💦
旦那さん、古風な方ですね😅
-
ありまま(23)
ほんとそうですよね!!!30度なんて熱中症になったらどう責任取るんだ?って感じです
- 7月5日
みーまま
私もベヒーフード使ってます!
最初は作ったものだけ与えていたのですが、手作りのものはあまり食べてくれなくなってしまったので、、、
むしろベビーフードの方が栄養バランスなど考えられていていいのでは?と思っています😂🙌
-
ありまま(23)
わたしも小さい頃手作りのはあまり食べなかったそうです😅
わたしの母も同じこと言っていました!- 7月5日
麻婆丼
離乳食の大変さや市販の物の添加物の有無、安全性など色々と勉強、体験してから物言え!って感じですね。言うくらいなら誰にでも出来ます。やらないなら口出しするな。
-
ありまま(23)
本当にそう思います。
わたしの好きなようにやりたいと思います- 7月5日
コメント