りんたろ
直感的に良いお父さんになりそう!
と思いました!!
結婚するならこういう人だなあと
何故か思ったんですよね。
全然顔も性格も今まで付き合った人と
真逆というか全然タイプじゃないです。(笑)
ママリ
喧嘩しても話し合えるし翌日には必ず仲直りできること。
直して欲しい部分を伝えると改善する努力をしてくれること。
食の好みが一緒なこと。
ですかね✨
ままり👶🏻🎀
喧嘩もしますし嫌なところもありますが、
基本的に自分より私を優先してくれる所が好きです。
私が美味しいと言った方を譲ってくれたり、たまたま臨時収入があるともらっとき!と言ってくれたり。
頼んだことは基本的に嫌と言わないですし、優しいです。
はじめてのママリ🔰
旦那の長所、好きなところ
→情緒が安定してる、モラハラとかしない、家事育児する、家族を大切にしてくれる
結婚の決め手
→7年付き合ってて全然ケンカとかもしなくて相性いいんだなと思ったから、旦那がいない生活が想像出来ないから。
歳の差あって(6歳差)最初は高校生と社会人でしたがわたしの立場が高校、専門、社会人と変化していっても距離ができたり関係性が変わったりしなかったからこれからもやっていけるかなと思いました。(よく同級生で仲良しカップルでも進学などで離れると別れちゃうとかあるので)
はじめてのママリ🔰
今までお付き合いしてきた人とは全く違った誠実な人で直感でこの人だ!!ってなりました!顔もタイプで性格も怒りの感情がなく穏やかで今までこんな人見たことないくらい優しいところが好きです!
はじめてのママリ🔰
穏やかで私のこと大事にしてくれるしタバコ辞めてくれたし身の丈に合ったお金の使い方するし…。トントン拍子で出会って半年、付き合っては3か月でプロポーズされましたが、慎重派な私が一切不安なくマリッジブルーもなく結婚しようと思えたので…多分縁です!
相変わらず穏やかだし家族を大事にしてくれるところが旦那の長所です。
ままり
私が怒ったり拗ねても
必ず話し合おうとする
何か意見を言ったら必ず受け入れてくれる
私がやりたい事に対して応援してくれる。否定しない。
結婚生活がリアルに想像出来たので結婚しました☺️
はじめてのママリ
マッチングで知り合ったが、他の人はすぐラインを聞いてくる中一人だけきいてこなかった。1ヶ月の期限ギリギリまでアプリ内のメッセージやり取りのみ。会話内容も下ネタなし。
→真面目さ、真摯さが伝わって他の人より逆に目立った
遠距離で初めて遊びにきた時、当たり前にホテルをとってくれていた(他の人は泊まらせてくれる?を遠回しにきくような打診ばっかりだったけど何も聞かずにホテル既にとってた)
→下心だけじゃなく片道4時間かけて会いにきてくれて真摯さが伝わった
家に遊びに行くと物がほとんどなく綺麗、清潔感バッチリ、ベッドも爽やかなにおいがする。いつ行ってもそう。定期的に掃除してる人だった。
→私が掃除しない人なので任せれそう
一人暮らし経験まぁまぁある
→俺のご飯どうなるの?などの依存がなさそう
怒っているところを見たことがない
→父親がブチギレる人なのでそういう人は絶対無理と思ってた
私が相手側に引越し同棲を始めて最初の一ヶ月。友達もいなく仕事でのストレスも溜まり、もともと他人と同じ部屋で暮らすのが向かない私が腐ってる中、ひたすらサンドバッグのように八つ当たりを受け止めてくれた。その間怒ることもなく、私が仕事遅い日はご飯作ってくれたりした。
→ここがいちばんの決めて。今振り返ればこんな女自分からさっさと切ってると思うくらいイライラしてたけど、当時は「俺しかいないから俺が受け止めるしかない」と思って毎日耐えてくれたそう。
今では二人の子供に恵まれましたが、よき旦那でありよきパパであり、幸せです🥰
コメント