※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

私の気にしすぎでしょうか?💦スーパーの有人レジにて、ひき肉のパックを…

私の気にしすぎでしょうか?💦

スーパーの有人レジにて、ひき肉のパックをバーコードを読みとった後ビニールに入れずにカゴに入れられましたが、カゴの底に入れるのではなく先に入れられていたお茶のパックの上に置かれました。
ビニール袋の削減もあるだろうしお肉や魚のパックをビニールに入れないのは分かるのですが、せめて底に置いて欲しかったです。
いつもはセルフレジに行くのですがそのスーパーは有人レジしかなく😞

コメント

さらい

気にする方は気にするのか、
私は気にならないです

no-tenki

ひき肉は柔らかいから、上に物を置いた方が肉が潰れて良くないと思うので、お肉を上に置いただけな気がします。
私も同じことあったけど自分でやればいいやと思ったので特に気にしませんでした。😅

りい

気にしすぎな気もします。
お茶のパックの上になんで置いたらダメなんだろうと単純に思ってしまいました。口にそのまま入れるものの上に置かれるのはさすがに嫌ですが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひき肉のパックとか生物のパックって汁などで濡れている事があるので衛生面的に私は嫌ですね

• 36分前
はじめてのママリ

気にしすぎというか、人によって気にする気にしないが違うかなぁーと思います。
学生の頃レジ打ちしてましたが、パンが潰れるだろうと思って大きなお寿司ケースの上に置いたらブチギレるじーさんもいたし、ひき肉が潰れるだろうと思って上に置いたら目の前で下に入れ直すばーさんもいたし、という感じですね🤔 で、軽いものばかりなのでお肉を下に入れれば「生物は上でしょ!?💢」ときれるおばさまもいるわけです。はいはいって感じです😂

何を気にするかは自由で人それぞれ、だからこそ私が違う?と意見を求めるのも少し違うかな〜と思う内容でした。

ママリん

うーん、私はナマモノのパックの水分が気になります😂
あらかじめビニールに入れてレジに通すくらい結構気にします。笑
有人レジって当たり外れありますよね!
丁寧にビニール入れてくれる人だとラッキー!ってなります☺️