※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃなまる
家族・旦那

旦那とのセックスレスについて悩んでおり、話し合いの切り出し方が分からない状況です。夫婦の時間が取れず、性生活についての不安や旦那の気持ちを聞きたいと思っています。どうやって話を始めれば良いでしょうか。

セックスレスの話です。
悩んでるんですが、旦那へ話の切り出し方が分かんないです…

夫婦2人の時間がないせいでハードルが高くなってます。
旦那は激務で平日は早朝からいません。
土日のどれかはお出かけしてるか、子供と居るので2人になるタイミングがありません…
子供の寝かしつけで、旦那が先に寝るほど疲れてる毎日です…

聞き出したいことは、
もうこの先、性生活がなくて良いのか、
わたしに興味あるのか、ないのか😂
(性欲あるかどうか考えたことあんの?)とか

2人で静かに話できる時にしたいのですが、なかなか…
別室(使ってない部屋)に呼び出すとか…
すごく勇気がいるー😂でもLINEで話すのも違うしで
私だけが堂々巡りで旦那にも腹立ってくる〜😂

どーやって聞き出せば良いんでしょうか。。

コメント

🌷

娘妊娠してからスキンシップ自体無くなって、でも最近欲が高まってきたので
一昨日の夜、酔っ払ってるフリして寝る前にちゅーしてみました🤣
その後に誘ったのに、全然2階に来る気配無かったので寝ましたが
昨日の夜、旦那から寝たか確認のLINE来たけど
寝かしつけでそのまま子供部屋で寝てたので何も無く😂

旦那もやっと、誘っていいのかと思い始めたか😏

• ちゃなまる

ちゃなまる

酔っ払ってるフリ🫣✨
    その後どんな風に誘われたんですか?

• 6月7日
まぁな

スキンシップとかはしないですか⁈例えば洗面所で支度してる時にくっついてみたり、ハグしてみたりとか!そういうのを増やしていってみたり、もしくは夫婦時間も欲しいと話してみて、寝かしつけ後に週一回でいいから映画見ない?とか誘ってみて、その時に話すのはどうでしょうか?🥺

• ちゃなまる

ちゃなまる

スキンシップは、わたしからするようにしてます!
    今まで2人目が産まれてそれどころじゃなかったので、回数増やしていくと変わっていくかもですかね〜🫣

夫婦時間は欲しいと前から言ってあります!
    頻度について、いつか決めてしまえばちょっとは進むかなー🥺
    アドバイスありがとうございます!!

• 6月7日
ぷーさんっ🐻

期間が空いてしまうと、なかなかハードルが高くなってしまいますよね!もしかしたら旦那様も思っているけれど日々の疲れなどもあり、、、誘っていいのかどうなのかというのもあるかもしれないですね☺️

他の方もお伝えされてるように、例えばですが、軽くハグしてみる、手をちょっと握ってみるとか、時々熱い視線を送ってみるとか、少し距離をちぢめてみるのはいかがでしょうか?

それか、私は、ストレートに伝えるのもありだと思います!
LINEでなら、「夫婦のことでちょっと話し合う時間作れないかな?」だったり、手紙で一言、「お疲れ様、2人の時間が欲しいなって思ったり、、、」など、やんわりと伝えられてみるのはどうでしょう☺️

• ちゃなまる

ちゃなまる

アドバイスご丁寧にたくさんありがとうございます🥲🩷

旦那は年齢なのか、もともと淡白なのもあってか…誘うことは私からが多いです🫠
    旦那も誘ってこいよコノヤローと思います😂
    ちゅーもハグも私からです、、、

私的に、夫婦二人の時間っていうと旦那が平日仕事休み取ってくれた日(多忙なので滅多に休み取らない)
    子供が親族に泊まりに行って居ない時…じゃないと無理なんじゃないかなと思えてきました…🫣
    長いことセックスレスから抜け出せないなーって少し諦めてます😅

• 6月7日