※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
子育て・グッズ

子どもが風邪気味のとき、支援センターや児童館に連れて行くのは気になりますか?風邪を移される心配はありますか?

みなさんは子どもが風邪気味(熱はないけど鼻水が出ていたり咳やくしゃみが出ている)のとき支援センターや児童館のような場所へ連れて行きますか💡⁇
または、そういったお子さんがいたら風邪を移されるかも…と気になりますか💡⁇

コメント

まーみー

ちょうど火曜日に行くか迷って行きませんでした🙄
熱はなく鼻水だけです。
人に移すのも嫌だし、何より弱ってるときは病気を貰って来やすいので…特に手口足病になったら悲惨なのでやめておきました😅

• しい

しい

回答ありがとうございます!
    そうですね〜💡💦
    手足口病、猛威を振るってますよね😣💦

• 7月4日

うちは、鼻水出てたら連れて行きませんね。子供自身は元気そうでも、他のお子さんに移したら可哀想ですし😢迷惑かなって思います。
正直、そういうお子さんを連れて来られるのも嫌ですね😭何度か移されたことがあります💦決まりがないので仕方がないことかもしれませんね。

• しい

しい

回答ありがとうございます!
    やはり子ども同士ってほんとすぐ移ってしまいますし気になりますよね😣

• 7月4日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます!子供はすぐに風邪移りますよね💦
    今の時期は雨が多くて、家ばかりになると辛くなる気持ちわかります!親の方もしんどくなりますね😣
    お子さん早く良くなりますように😉✨

• 7月4日
しい

回答ありがとうございました!
連日の雨でお家遊びもきつくなってきたな〜と思っていたのですが今朝からくしゃみしたときに鼻水がだら〜っと出るようになってしまい迷っていたところでした😞
ご意見聞けて良かったです!
今日はお家の周りをお散歩にします😌
ありがとうございました😊!