どうも1人で飲み込めそうにないので吐き出させて下さい。私が切迫にて自…
朝からすみません。どうも1人で飲み込めそうにないので吐き出させて下さい。。
私が切迫にて自宅安静指示となった1か月前。
半年に1度のプライベートな飲み会の予定が楽しみな旦那は、マジかぁ、とは言いつつも決してキャンセルするとは言いませんでした。
仕事の飲みは私をダシにして欠席したりするくせに(笑)
私もプライベートな飲み会を楽しみにしてるのは知ってるので敢えて何も言いませんでしたが、飲み会に行く事も仕事の飲みと同じレベルの当たり前さで何の断りもなく予定を入れていたので、少しモヤモヤした気持ちはありました。
飲み会当日、1度帰宅した旦那に、今日はちょっとお腹張る、と横になりながら伝えたけれど、マジかぁ、で終了。
一次会での帰宅なんてなく三次会まで堪能して深夜にご帰宅のご様子😇
次の日、さすがに悪いと思ったのか早めに起床はしたものの、二日酔いと寝不足でグダグダ。家から出れない息子を遊びに連れて行く!と前から言っていたので公園には行ってくれましたが、帰ってきてから高熱を出し、結局土曜日夜〜月曜日まで床に伏し、家事育児は全部私で安静とはほど遠い状態に😇
‥???なんじゃこれ。
昨日たまたまその話になり、最近飲んで帰った後が同じような状態になる事が増えてるから飲み方を考えてほしい旨は以前から伝えていた事と、こんなになるなら今後快く送り出す事がでないかも、と言ったところ旦那逆ギレ。
半年に1度の飲み会になんで制限されないかんの?と。
‥時と場合によるわアホ。身体に問題なければ何も言わんわ。切迫で安静。息子の時もあったけんどういう状況か知ってるだろうに。
今回は息子の時より安静になった時期が早く不安な事も伝えてあったのに。
これはもうアテにできないなぁ、と改めて思った日でした。
朝から長々と愚痴をすみませんでした💦
- またたび(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
kao1011
ちゃこぼさん、お疲れ様でした?いや、お疲れ様です(´・ω・`)
飲み会の日、嘘でも
「なんかあったら、すぐ連絡してな!」などの一言があると、こちらも少し気持ちが楽になるんですけどね(´・ω・`)
なぜ、それが言えない(。-∀-)
挙句に、次の日から使い物にならないって(; ̄ェ ̄)
半年に一度の飲み会になんで制限て。はぁ…
奥様が妊娠されて、自宅安静やねんから、言われんでも当たり前の事じゃ‼︎
言われてる事が、恥ずかしいと思え‼︎ってイラチな私は言いたくなりますが、それ以前に社会人の常識としても、もう少し呑み方考えろよ。大学生じゃあるまいし、2児のパパやねんから。
ちゃこぼさん、これからも
頑張って下さい。
kao1011
少しでも、気が楽になってもらえたなら、良かったです(๑•̀ㅂ•́)و✧
ちゃこぼさんの
言ってはる事に間違は、ないと思うし、相手の事も考えてよく我慢してはる方やと思うんで、それにご主人さんが気づいて、ちょっと改心してくれる事を願います‼︎
またたび
コメントありがとうございます😊
そうなんですー😭
分かっていただけるだけで何て救われるんでしょう‥!😭
嘘でもその一言言っていけ!です!
ほんまそうなんです。シワ寄せは全部こっち。情けないと思えよ、なんです。
必死でお腹で守ってるのはアンタの子だけど分かってる?と確認したくなる😠
ありがとうございます!
指摘されて逆ギレするって事は正論言われてるという自覚があるのだと信じて今後もチクチク伝え続けます!😊